Жаркое лето в Дубае
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Жаркое лето в Дубае

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Жаркое лето в Дубае

Жаркое лето в Дубае В июне в крупнейшем городе ОАЭ откроется летний праздник шоппинга и развлечений. В рамках фестиваля, ставшего традиционным, пройдут множество выставок, показов мод, кулинарных и детских спортивных состязаний, объединенных одной темой – “Удивительный Дубай”.

В период фестиваля “Дубай – летние сюрпризы”, который пройдет с 11 июня по 14 августа, на дубайских пляжах состоятся “дождевые” вечеринки, откроются ночные барбекю и рыбные рестораны. Кроме того, прямо на пляже туристам будут предложены SPA-процедуры, передает московский офис Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Современные и просторные дубайские торговые комплексы, отличающиеся уникальным архитектурным дизайном, станут основными местами проведения фестиваля и предложат своим посетителям невероятные промоакции и скидки до 80% на широкий ассортимент товаров международных брендов, в том числе Saks Fifth Avenue, Harvey Nicholos, Galeries Lafayette. Но главным событием “Удивительного Дубая” станет серия тематических мероприятий, на которые приглашены лучшие модельеры, коллекционеры, фотографы и художники со всего мира.

“Мир сказок” (12-23 июня) – это воссоздание волшебного мира. На специальных сценах актеры превратятся в главных персонажей известных сказок, среди которых будет “Золушка”, а также “Джек и бобовый стебель”. Впервые в этом году будут представлены сцены из священного Корана.

Kids Fashion Week (16-22 июля). В рамках показов посетители ознакомятся с новейшими тенденциями региональной детской моды, а также увидят модели одежды всемирно известных брендов.

Детские олимпийские игры (23-29 июля) – это спортивные и вместе с тем игровые соревнования для детей разных возрастов, а также их родителей. Игры пройдут на двух аренах.

Выставка коллекций (27 июля – 7 августа) – это экспозиция различных артефактов и предметов коллекционирования, таких как автомобили, марки, монеты и фотографии. Посетители выставки также смогут встретиться с известными региональными коллекционерами и разузнать про их самые ценные экспонаты.

Min Bladi Al Emarat (1-10 июля) – традиционные мероприятия, посвященные дубайскому наследию. Особой популярностью пользуются соревнования, в ходе которых определяются лучшие культурные и кулинарные экспозиции.

Художественный оазис (9 июля – 15 июля) предоставляет всем желающим возможность познакомиться с работами известных местных художников. Организованный в сотрудничестве с Дубайским культурным советом, Художественный оазис – 2009 представит произведения на тему экологии, сделав особый акцент на проблеме глобального потепления.

Sheila and Abaya Fashion (27-30 июня). Дизайнерские показы предметов национальной женской одежды шейлы (платок) и абайи (платье свободного покроя) являются самыми “гламурными” шоу в Дубае. В рамках этих мероприятий представят самые актуальные модные тренды, а лучший дизайнер получит специальный приз.

Фотовыставка (6-13 августа). Выставка предоставит фотографам страны возможность продемонстрировать свое творчество, a самый талантливый из них удостоится награды DSS 2009 Photography Award. В этом году в рамках экспозиции будут также представлены работы из фондов National Geographic.

Junior Chef of the Year Awards (8-14 июля). Одна из самых престижных наград в гостиничной индустрии на Ближнем Востоке, Junior Chef Awards является признанием кулинарного таланта. Жюри конкурса включает шефов-поваров со всего мира. В ходе состязаний около 600 поваров различных национальностей продемонстрируют рецепты самых лучших блюд в различных категориях.

В 2008 году фестиваль “Дубай – летние сюрпризы” посетило 2,1 миллиона человек, потративших 3,35 миллиарда дирхамов (911 миллион долларов). Это на 4% больше, чем в предыдущем году.

Впервые торговый фестиваль в Дубае был организован в 1996 году под лозунгом “Один мир, одна семья, один фестиваль”.

Крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока традиционно считается торговым раем круглый год, но во время всемирно известного фестиваля он становится сценой для торговой феерии мирового масштаба, где каждый находит свое. В погоне за большими скидками на престижные товары сюда устремляются многочисленные представители “покупательского туризма”.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.