Инвесторы предпочитают российские гостиницы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Инвесторы предпочитают российские гостиницы

KUDA.UA > Новости > новости России > Инвесторы предпочитают российские гостиницы

Инвесторы предпочитают российские гостиницы, несмотря на нехватку предложения. Увеличение туристических потоков, устойчивый рост экономики и год от года возрастающая стоимость гостиничных номеров усиливают интерес инвесторов к гостиничному сектору России. Москва является самым дорогим городом Европы: средняя стоимость номера в гостиницах столицы сегодня составляет $352 за ночь, что на 20% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Средняя доходность на номер также выросла, составив $254, что почти на 25% превышает показатель прошлого года и ставит Москву на первое место после Парижа и Лондона в рейтинге дорогостоящих столиц Европы. Об этом заявили представители Jones Lang LaSalle Hotels на Гостиничном Инвестиционном Форуме России и Стран СНГ, состоявшемся 3 октября в Москве.

Марк Уинн-Смит, исполнительный директор Jones Lang LaSalle Hotels по странам Европы, отметил: «Рекордно высокие показатели доходности на номер на фоне одной из самых низких в Европе стоимостей трудовых затрат делают московские гостиницы впечатляюще прибыльными. Москва – уникальный, успешно развивающийся рынок, где спрос на гостиницы генерируется в основном за счет бизнес–туристов. Высокие цены на номер и недостаток доступных средств размещения способствуют стагнации спроса со стороны обычных туристов, оставляя свободной нишу для строительства бюджетных гостиниц и отелей средней ценовой категории».

«Нехватка гостиничных номеров современного стандарта предоставляет девелоперам реальные возможности. Международные гостиничные операторы продолжают активные поиски подходящих проектов практически во всех ценовых сегментах рынка. Отсутствие профессионального опыта и глубокого понимания особенностей гостиничного бизнеса характерны для московских девелоперов. Поэтому основной проблемой, с которой приходится сталкиваться иностранным операторам, по-прежнему остается подбор «реального» проекта, который имеет хорошие шансы на реализацию. Кроме того, сохраняется конкуренция между различными секторами рынка недвижимости, когда гостиничные проекты по-прежнему проигрывают в прибыльности другим сегментам коммерческой недвижимости.

Вместе с тем, особой популярностью в России сегодня пользуются проекты смешанного назначения, что способствует синергии различных сегментов коммерческой недвижимости. Среди самых привлекательных проектов, реализуемых сегодня на российском рынке, являются гостиничные проекты «Москва» и «Россия» в Москве, «Новая Голландия » в Санкт-Петербурге, и ряд других.»

Москва и Санкт-Петербург остаются ключевыми рынками для инвестиций и строительства, вместе с тем, все увереннее идет освоение региональных рынков, таких как Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород и Челябинск. Еще одной заметной тенденцией на рынке России является появление и формирование отечественных инвесторов, заинтересованных в создании гостиничных сетей на территории страны.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.