В Австралии на гонках по бездорожью выберут “Короля пустыни”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Австралии на гонках по бездорожью выберут “Короля пустыни”

KUDA.UA > Новости > новости Австралии > В Австралии на гонках по бездорожью выберут “Короля пустыни”

В Австралии на гонках по бездорожью выберут “Короля пустыни” Австралия проводит ежегодные экстремальные гонки. Участникам соревнований предстоит проехать около 500 километров по бездорожью за лестное звание “Короля пустыни”.

Экстремальные гонки Tattersall’s Finke Desert Race традиционно пройдут в городе Алис-Спрингс, расположенном практически в самом географическом центре Австралии, на юге малонаселенной Северной территории.

Этот островок цивилизации посреди австралийской пустоши приобрел известность именно благодаря этим соревнованиям, проходящим здесь с 1976 года. Tattersall’s Finke Desert Race собирает более десяти тысяч зрителей.

В гонках участвуют около 300 мотоциклов и сотня внедорожников. Маршрут гонок пролегает от Алис-Спрингс до Финка (иначе известного как Апатула) и обратно, что в общей сложности составляет 470 километров по бездорожью.

Эти захватывающие состязания традиционно проводятся во второй уик-энд июня (так называемый Queen’s Birthday – День рождения Королевы). Хотя основные события приходятся на воскресенье и понедельник, Алис-Спрингс возбужденно гудит всю неделю.

В четверг гонщики собираются на Калькутту – вечеринку, на которой под обильные возлияния происходит общее знакомство, обсуждаются шансы команд на победу и заключаются пари. Трудно сказать, что является более трудным испытанием – гонка или гулянка, которая продолжается всю ночь. Официальные мероприятия начинаются в пятницу, когда проводится технический осмотр машин. В субботу проходит предварительный заезд, определяющий порядок старта экипажей.

Наконец, в воскресенье начинаются сами гонки. Далеко не все машины добираются до Финка. Некоторые из них ломаются или попадают в аварии по дороге. Вечером гонщики отдыхают и приводят в порядок себя и свои транспортные средства. Первоначально в Finke Desert Race принимали участие только мотоциклы, и только в 1988 году к участию в гонках были допущены багги и автомобили. С тех пор между мотоциклистами и водителями внедорожников идет жесткое соперничество, обычно завершающееся в пользу мотоциклистов.

В понедельник утром гонщики возвращаются в Алис-Спрингс по прежнему маршруту. После нескольких часов тревожного ожидания объявляются результаты и провозглашается новый Король Пустыни. Естественно, за всем этим следуют поздравления, вручение призов и новое пиршество. В 2009 году Tattersall’s Finke Desert Race будут проводиться 5-8 июня.



Прочитайте еще новости Австралии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.