Британская виза опаздывает с выходом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Британская виза опаздывает с выходом

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Британская виза опаздывает с выходом

Британская виза опаздывает с выходом

29 мая документы с визой из Британского визового центра не получили пять туристов компании DSBW, планировавших улететь в Англию 30 мая. Это были не отказы – сданные в срок документы «просто» не были готовы к дате вылета. И это не единственный факт, подобная ситуация периодически повторяется. «В начале мая из-за невыхода документов с британской визой пострадали еще шесть наших клиентов», – рассказала начальник сектора Бенилюкс туроператора DSBW Ирина Фоломеева. При этом по неизвестной причине документы с вылетом в более поздние даты нередко выходят раньше, чем с вылетом в ближайшие дни. На оформление британской туристической визы (стоимость – 3700 рублей на 6 месяцев) дается 28 дней. «Но, как правило, документы выдаются быстрее, – говорит руководитель департамента туризма компании «Меридиан Экспресс» Алла Касабиева. – Заявленный срок оформления – это подстраховка визового центра».

В последнее время, по словам г-жи Касабиевой, проблем стало меньше, однако неприятности бывают. Недавно был случай, когда выход паспорта, сданного в начале апреля, три раза переносился, а затем заявителя попросили пересдать биометрические данные. Туроператоры отмечают невозможность не то что повлиять на ситуацию с паспортами, но даже получить информацию о том, в каком состоянии документы заявителя. «Раньше мы могли позвонить в визовый отдел посольства Великобритании и узнать о статусе заявки. Сейчас такой возможности нет, – говорит г-жа Фоломеева. – Теперь нам предлагают отправлять запросы по электронной почте, на которые никто не отвечает, или отсылают за справками в Британский визовый центр». И это действительно так: «Просим не обращаться в Британское Посольство/Консульство по визовым вопросам общего порядка – такие вопросы находятся в ведении VFS», – написано на официальном сайте Посольства Великобритании в России.

Туроператоры пытаются справиться с ситуацией, информируя агентов и клиентов о возможных трудностях. «Мы просим туристов подавать документы заранее, но понимаем, что нередко это трудно сделать, как и перенести дату начала поездки в случае задержки документов, – говорит г-жа Касабиева. – Иногда удается аннулировать отель без штрафа. Сложнее с жесткими блоками в гостиницах и на авиарейсах, часто клиенты едут на конкретные мероприятия (футбольные матчи, концерты), стоимость билетов на которые не возвращается». Компания DSBW застраховала свою гражданскую ответственность перед клиентами. «В случае несвоевременного выхода документов мы возвращаем нашим туристам практически 100% стоимости тура за вычетом визы и страховки, несем серьезные убытки, – рассказывает г-жа Фоломеева. – И. конечно, на наши плечи ложится вся тяжесть объяснения с клиентом. Недавно одной женщине прямо у нас в офисе стало плохо с сердцем, когда мы сообщили ей, что виза не вышла».

То, что проблема существует, RATA-news подтвердили и в компании BSI Group. «Когда визы не выходили вовремя, мы переносили даты поездок клиентов, – говорит руководитель направления Великобритания Екатерина Климова. – Возврат денежных средств был только агентствам, которые собирались отправиться в рекламный тур. Наши туристов застрахованы от невыезда, следовательно, штрафы были фактически понесенными расходами, остальное возвращает страховая компания. Если виза была выдана и туристы решали поехать в Великобританию позже, то никаких доплат с них мы не брали».

Как отмечают эксперты, в целом спрос на поездки в Великобританию остается стабильным. «За счет падения курс фунта к евро туры в Великобританию стоят дешевле, чем зимой», – сообщила г-жа Фоломеева. Очень привлекателен шопинг в Лондоне, традиционно летом возрастает количество школьников и студентов, отправляющихся в образовательные туры. Но визовые проблемы могут сказаться на турпотоке ничуть не меньше, чем мировой финансовый кризис, они отсекают часть туристов, планировавших отправиться в Великобританию. Рисковать не хочется никому: ни туроператору, ни агенту, и уж тем более клиенту. «Агенты не заинтересованы отправлять клиентов в Великобританию и уже на моменте запросов переориентируют туристов на другие направления», – говорит г-жа Касабиева.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.