Таможне могут поручить контроль за "таксистами"
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таможне могут поручить контроль за "таксистами"

KUDA.UA > Новости > новости России > Таможне могут поручить контроль за "таксистами"

Таможне могут поручить контроль за "таксистами"

Минтранс намерен установить жесткие требования для “таксистов”, которые перевозят туристов через российско-финляндскую границу. Как пояснил “РГ” замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта минтранса Александр Шерстнев, коммерческие пассажирские перевозки в мини-вэнах, вместимостью до 8 человек, не существуют в приграничных районах ни с Украиной, ни с Белоруссией. Единственная страна, в которую идет большой поток “автотуристов-бизнесменов”, это Финляндия . Причем водители, как наши, так и финские, не отказываются подзаработать на соседской территории. Каботажем грешат не только владельцы легковушек, но и рулевые большегрузов, хотя международные нормы это не приветствуют. Однако наказания для каботажников пока нет.

Власти двух стран о проблеме знают и ведут переговоры по разработке общих правил таких пассажирских коммерческих перевозок. А пока “таксисты” продолжают вставлять палки в колеса регулярным, лицензированным перевозчикам. Если стоимость поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на “легальном” автобусе – 40 евро, то на “дикой” маршрутке – в два раза меньше.

Кроме того, транспортные компании, которые занимаются регулярными рейсами, обременены требованиями безопасности, обязательным наличием списка туристов, в конце концов разрешением на поездку. А у частников всего этого нет. По словам Александра Шерстнева, все эти пункты войдут в обязательные требования для приграничных таксистов. Проверку же их планируется поручить пограничникам, которые в принципе знают всех завсегдатаев границы, но пока формально не имеют права предъявить к ним претензии. Однако эти требования вступят в силу, скорее всего, уже со следующего летнего сезона. Учитывая, что затронуты интересы граждан двух государств, необходимо разрешение правительств на подписание общего документа.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.