Сотни человек эвакуированы со склонов вулкана в Индонезии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сотни человек эвакуированы со склонов вулкана в Индонезии

KUDA.UA > Новости > новости Индонезии > Сотни человек эвакуированы со склонов вулкана в Индонезии

Сотни человек эвакуированы со склонов вулкана в Индонезии

Сотни человек эвакуированы со склонов одного из самых активных в Индонезии вулканов Карангетанг у северного побережья острова Сулавеси, сообщают во вторник региональные СМИ. Вулкан проснулся в воскресенье, начав извергать клубы дыма и лаву, что заставило сейсмологическую службу страны повысить уровень опасности на склонах Карангетанг до максимального. Более 700 человек были вынуждены покинуть свои дома. Последнее крупное извержение вулкана Карангетанг произошло в 1974 году. Тогда остров Сиау, на котором расположен вулкан, был эвакуирован полностью.

Индонезия – бесспорный рекордсмен мира по числу и активности вулканов. Крупнейший архипелаг планеты является частью так называемого тихоокеанского “Огненного кольца” – имеющей форму подковы полосы вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Она опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея , Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в “Огненном кольце” находится почти 90% из примерно полутора тысяч известных вулканов планеты. Там же имеет место 90% всех землетрясений на земле.

В районе Индонезии плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят под азиатскую. Наступающие на последнюю более плотные океанские тектонические плиты под колоссальным давлением спускаются к мантии земного шара и на глубине около ста километров под поверхностью начинают плавиться, что приводит к выбросам образующейся раскаленной лавы. И потому по всей длине индонезийской части “Огненного кольца” (3 тысячи 218 километров) располагаются вулканы. В результате на крупнейшем архипелаге мира насчитывается 129 только активных “огненных гор”, а их общее число составляет до 600 – больше, чем в любой другой стране мира.



Прочитайте еще новости Индонезии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.