На Родосе – меньше русских
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Родосе – меньше русских

KUDA.UA > Новости > новости России > На Родосе – меньше русских

На Родосе – меньше русских

Министерство по туризму Греции подвело итоги начала летнего сезона на Родосе: в апреле остров посетили на 45% меньше россиян, чем в аналогичный период прошлого года. И хотя речь пока только об одном месяце, представители родосских принимающих компаний огорчены. Дело в том, что год назад отмечался рост российских турпотоков. «Вероятно, причина была отчасти в активности новых игроков – «Натали Турс», TEZ TOUR и «Мостравела», которые сейчас взяли значительно меньше блоков на самолетах», – рассуждает Никос Севастакис, управляющий директор компании Ialyssos Travel. «В этом году нам не хватает агрессивно настроенных «завоевателей», – считает Джордж Захаракис, управляющий директор компании Confident. В целом, за прошлое лето количество россиян, посетивших остров, приблизилось к 40 тыс. Это вдвое больше, чем в 2007 году, когда Родос принял всего 18 тыс. наших соотечественников.

Проблема многих турфирм Родоса в том, что они, ободренные прошлогодним успехом, заключили эксклюзивные контракты с отелями специально для российского рынка, а также выкупили больше номеров под гарантии. Теперь игроки боятся, что их товар в течение лета не найдет покупателя, и придется либо продавать комнаты за бесценок российским партнерам, либо реализовывать их на других рынках. Сейчас глубина бронирования со стороны России невысока, и сложно строить прогнозы даже на ближайшее будущее. Участники рынка сетуют, что россияне отдают предпочтение размещению в отелях с all inclusive, причем по очень низким тарифам.

А вот коллеги с Коса, напротив, считают, что жаловаться не на что. «Это будет год Коса, – полагает Костас Коюмдзоглу, директор косской компании Nostalgia Travel. – Сейчас из Москвы летают целых три чартера, объемы растут. Русские у нас тоже предпочитают all inclusive, но они еще и едят в тавернах, а также делают покупки в магазинах, в отличие от европейцев, которые в связи с кризисом стали экономить».

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.