В Кузбассе туристам покажут логово “снежного человека”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Кузбассе туристам покажут логово “снежного человека”

KUDA.UA > Новости > новости России > В Кузбассе туристам покажут логово “снежного человека”

В Кузбассе туристам покажут логово “снежного человека” В Кемеровской области путешественников проведут тропами “снежного человека” и покажут пещеру, где обитает неуловимый монстр.

Кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру “снежного человека”, существование которого является ключевым элементом пиар-компании по продвижению региона как туристического центра Сибири.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию о том, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры, что в 500 километрах от Кемерова, местные охотники видели неких человекообразных существ. Ростом они были 1,5-2 метра и при этом покрыты волосами. К сообщению прилагалась фотография из пещеры, на которой был запечатлен, возможно, след неизвестного существа.

Российские специалисты в области рекламы и пиара, опрошенные сотрудниками новостного агентства, сообщили, что распространяемая в СМИ информация об обнаружении в Кузбассе “снежного человека” (йети), скорее всего, выпущена для привлечения туристов.

Тур выходного дня “По следам йети” разработала таштагольская фирма, управляющая двумя турбазами в Горной Шории и специализирующаяся на организации активного отдыха.

Тур организован с наступлением летнего туристического сезона. Первая группа туристов уже отдохнула с 29 по 31 мая”.

Экскурсия рассчитана на группу из пяти человек и начинается по пятницам на базе отдыха “Трехречье” в поселке Усть-Кабырзе, в 55 километрах от Таштагола.

В программу тура входит переезд на мотовездеходе до гигантской пещеры Азасская, в которой якобы были обнаружены следы йети. После осмотра логова “снежного человека” туристы сплавляются на моторных лодках до скалы Медная. Там организована рыбалка, баня, обеды в полевых условиях и шашлыки у вечернего костра. Стоимость тура на одного человека с учетом трансфера Таштагол (автовокзал) – поселок Усть-Кабырза – Таштагол (автовокзал) составляет 6,25 тысячи рублей.

Заведующий отделом антропологии Института этнологии и антропологии РАН (Москва), доктор исторических наук Сергей Васильев сообщил, что вероятность существования йети ничтожно мала, поскольку ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела йети.

В свою очередь, один из ведущих в России исследователей “снежного человека”, кандидат исторических наук Игорь Бурцев (Москва) сообщил, что нет ничего особенного в том, что йети видели в Кузбассе, так как Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается местом размножения “снежных людей”.

В конце марта Бурцев побывал в составе кузбасской экспедиции в Азасской пещере и не нашел следов йети. Тогда он отметил, что они, возможно, все-таки были, но их просто-напросто затерли простые любопытствующие, потянувшиеся сюда.

Добавим, что добраться до мест, где обитают “снежные люди”, очень сложно: дорожного сообщения с ними нет, а зимой к Азасской пещере можно доехать только на снегоходах и только с проводником из числа местных жителей.

Общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров, причем из грота пещеры вытекает живописный родниковый ручей Азас. В расположенном неподалеку поселке Усть-Кабырзе археологи обнаружили три поселения Бронзового века и уникальный поселок древних металлургов.

Примечательно, что сообщения об обнаружении “снежного человека” и других диковинных зверей будоражат СМИ с завидным постоянством, однако на поверку они часто оказываются “уткой”, пущенной с различными целями.

Так, минувшим летом жители одного из районов Белоруссии сообщили о странном существе, похожем на обезьяну. Службы безопасности устроили на него облаву. Милиция предполагала, что это может быть сильно опустившийся бомж. Позднее “очевидцы” признались, что распустили слухи о странном существе, чтобы отвадить грибников-конкурентов.

В свою очередь в России, также летом 2008 года, искали “сбежавшего льва”. По свидетельству очевидцев он был замечен на границе Татарстана и Удмуртии. Предполагалось, что он сбежал из одного из частных владений и может бродить около села и коттеджного поселка. В процессе организованных поисковых операций зверь обнаружен не был. Вместе с его следами пропали и те, кто заявлял о его существовании.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.