В Питере разоблачили турфирму, “нагревшую” банк на 2 миллиона рублей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Питере разоблачили турфирму, “нагревшую” банк на 2 миллиона рублей

KUDA.UA > Новости > новости России > В Питере разоблачили турфирму, “нагревшую” банк на 2 миллиона рублей

В Питере разоблачили турфирму, “нагревшую” банк на 2 миллиона рублей Коллектив питерской турфирмы во главе со своим учредителем придумал, как обмануть банк на 2 млн рублей. Впрочем, мошенники поплатились за это своей свободой.

В Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении Игоря Ковалева, который обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество), передает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО.

Следствием установлено, что Ковалев, являясь учредителем и фактически исполняя обязанности финансового директора, совместно с коллективом туристической фирмы “Санкт-Петербург Сити Гайд” разработал алгоритм действий, направленный на хищение денежных средств у “Финансбанка”.

Туристическая фирма через СМИ разместила рекламу о продаже путевок в кредит, услугах по оформлению документов и помощи в получении кредита в банке. От граждан получались необходимые документы, в том числе заявление на кредитное обслуживание в банке. Далее заполнялась интерактивная форма анкеты к заявлению на кредитное обслуживание гражданина, которая направлялась в банк.

После получения положительного ответа по предоставлению кредита к пакету кредитных документов прикладывалось платежное поручение, подтверждающее перевод денежных средств с текущего счета гражданина, открытого в банке, на расчетный счет турфирмы, а также копия туристической путевки, якобы проданной турфирмой в кредит. После этого деньги под предлогом использования на хозяйственные нужды снимались с расчетного счета турфирмы и присваивались. При этом гражданам сообщалась, что банк отказал в предоставлении кредита, а значит, оформление туристической путевки невозможно.

Всего в период с 2006 по 2008 год на основании кредитных документов и копий туристических путевок банк предоставил турфирме кредит на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Ковалеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) по 23 эпизодам преступной деятельности. В настоящее время Ковалев находится под стражей.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.