Визовые коллизии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Визовые коллизии

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Визовые коллизии

Визовые коллизии Начало летнего сезона отпусков ознаменовалось значительным количеством новостей визового характера. Обо всех последних визовых изменениях в эксклюзивном интервью ИС “Вояж” рассказал представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Наибольший ажиотаж вызвала новость опубликованная накануне в некоторых СМИ о приостановлении Италией действия Шенгенского соглашения с 18 июня по 15 июля. Согласно сообщениям, итальянская сторона связывала эти изменения с проведением с 8 по 10 июля в городе Аквиле саммита G8.

“Мы связались с департаментом консульской службы МИД России и там нам не подтвердили данную информацию. Очевидно, ошибочное мнение появилось из-за заявления главы МВД Италии Роберто Марони, который в минувшую субботу сообщил, что правительство страны в связи с проведением саммита G8 рассматривает возможность приостановления с 18 июня по 15 июля действие Шенгенского соглашения. Которое, в частности, предусматривает отмену паспортного и таможенного контроля на границах подписавших его государств. Однако пока речь идет только об более строгом паспортном контроле для всех въезжающих в пограничных пунктах, в том числе для граждан, прибывающих из стран Шенгенского пространства”, подчеркнул Сергей Малов.

Другая визовая новость пришла из Китая и была ожидаема.

“Теперь нашим сограждан будет проще попасть в Гонконг. С 1 июля 2009 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики. Согласно этому Соглашению, подписанному 23 апреля этого года в Пекине, граждане России и постоянные жители Гонконга могут совершать безвизовые поездки на взаимной основе на срок до 14 дней”, – заметил собеседник ИС “Вояж”.

Напомним, что Гонконг с 1997 года является специальным административным районом в составе Китая, но наделен правами расширенной автономии и самостоятельно определяет свой визовый режим. Туристический поток из России сюда растет с каждым годом. Так , например в прошлом году число российских туристов превысило 37 тысяч, что превысило показатель предыдущего года на 13%.

“Уверен, облегчение визового режима будет способствовать развитию сотрудничества и активизации обменов, в том числе в туристической сфере, между Россией и этим Специальным административным районом Китая”, – подчеркнул Сергей Малов.

А вот “пограничная” новость из Объединенных Арабских Эмиратов насторожила.

“В этой стране изменили требования к документам туристов. До сих пор срок действия паспортов должен составлять не менее трех месяцев со дня окончания поездки. Теперь он увеличен до шести. Официально это правило еще не опубликовано, однако его уже начали применять на практике”, – отметил Сергей Малов.

Остается добавить, что для посещения ОАЭ нашим соотечественникам требуется виза. Получить туристическую визу можно через турагентство, а гостевую и бизнес-визу обратившись непосредственно в консульский отдел посольства ОАЭ. Виза в ОАЭ оформляется иммиграционной службой и выдаётся туристам по прилёту. Перед вылетом туристам обязательно нужно получить на руки письменное подтверждение выдачи визы (письмо с подтверждением от принимающего туроператора или гостиницы).



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.