В Канберре пытаются разобраться с кенгуру
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Канберре пытаются разобраться с кенгуру

KUDA.UA > Новости > новости Австралии > В Канберре пытаются разобраться с кенгуру

В Канберре пытаются разобраться с кенгуру

Столица Австралии Канберра (Canberra) страдает от нашествия кенгуру. Представители городских властей заявляют, что наилучший выход из ситуации – это отстрел животных. Однако этому противятся природоохранные организации.

Канберра находится в пределах территории, на которой обитает крупнейшая популяция серых кенгуру на континенте. Поэтому их можно часто видеть в местных парках и даже на улицах города.

И хотя кенгуру является эмблемой Австралии, проблем эти животные приносят немало. Они уничтожают траву и кустарники в пригородах Канберры, ставя тем самым под угрозу не только собственное обиталище, но и жизнь многих редких ящериц и насекомых.

Скачкообразное передвижение кенгуру по улицам австралийской столицы угрожает дорожному движению и часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Нередки случаи, когда кенгуру оказываются и в домах горожан. Недавно в окно спальни одной местной семьи запрыгнул взрослый кенгуру. Он в панике носился по комнатам, пока не обнаружил входную дверь, сообщает MSNBC.com.

Сторонники отстрела поддерживают городские власти, говоря о том, что пока не придумано более гуманного способа контролировать популяцию кенгуру в районе Канберры. Сообщается, что за последние сто лет в городе и в его окрестностях не было такого количества кенгуру, как в этом году.

Биологи с 1998 года разрабатывают оральные контрацептивы для кенгуру, но пока эффективного препарата так и не изобрели. Поэтому отстрел считается наиболее популярным способом борьбы с увеличением популяции животных.

В свою очередь, президент Ассоциации по защите дикой природы Австралии Пэт О’Брайен (Pat O’Brien) предупредила, что если власти столицы пойдут на отстрел кенгуру, они столкнутся с массовыми акциями протеста.

Недавнее правительственное исследование показало, что 17% канберрских автовладельцев пострадали в ДТП из-за столкновения с кенгуру. При этом 82% опрошенных не имеют ничего против того, чтобы кенгуру жили в столице Австралии. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Австралии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.