Поездом из Москвы в Вену
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поездом из Москвы в Вену

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Поездом из Москвы в Вену

Поездом из Москвы в Вену Новую ж/д ветку до австрийской столицы предложило протянуть ОАО “Российские железные дороги”. Напомним, что сейчас ширококолейная трасса заканчивается на границе между Украиной и Словакией.

Проектом уже заинтересовались государственные железнодорожные ведомства Австрии, Украины и Словакии, пишет немецкая газета Das Handelsblatt. Всего на его реализацию планируется потратить до 5 миллиардов евро.

По расчетам Москвы, после окончания нынешнего кризиса экспорт российских товаров в Европу увеличится, а через Вену перевозка грузов будет осуществляться быстрее, чем через Восточную Словакию. Австрийцы тоже положительно относятся к этому проекту, ожидая от него прибыли. Кроме того, инициативу поддерживает и правительство Словакии.

Если бы дело было только за железнодорожниками, то Вена уже в ближайшем будущем имела бы прямое железнодорожное сообщение с Москвой, утверждает издание. Тем самым укреплялась бы роль австрийской столицы как своеобразного моста, соединяющего Восток с Западом.

В плане железнодорожного сообщения Европа все еще поделена: если в Центральной и Западной Европе ширина рельсовой колеи составляет 143,5 см, то на территории бывшего СССР рельсы располагаются на расстоянии 152 см друг от друга. На границе с бывшими советскими республиками пассажирские и товарные поезда вынуждены “менять колеса”, что занимает немало времени и требует финансовых затрат.

Несмотря на достигнутые предварительные договоренности новая трасса остается пока лишь заманчивой идеей. Неясен вопрос с финансированием и некоторые политические моменты, связанные с проектом. В частности, речь идет о газовых конфликтах между Россией и Украиной.

Однако неудачи с попытками газовой экспансии в Европу никак не влияют на оптимизм главы ОАО “РЖД” Владимира Якунина, который уверен в успехе аналогичной железнодорожной затеи. Вопреки всем политическим разногласиям интерес к сотрудничеству между железнодорожными ведомствами настолько велик, что ни один политик не рискнет этому сотрудничеству помешать, считает он.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.