В Москве могут появиться таблички с историческими названиями улиц
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Москве могут появиться таблички с историческими названиями улиц

KUDA.UA > Новости > новости России > В Москве могут появиться таблички с историческими названиями улиц

Исторические названия улиц Москвы станут известны горожанам и гостям столицы благодаря размещению табличек, на которых будут указаны старые названия современных улиц. Такое решение было принято на заседании топонимической комиссии в правительстве Москвы. “В Москве следует установить таблички с историческими названиями улиц, чтобы люди знали их прежние названия, знакомились с историей Москвы”, – сказал председатель комиссии Анатолий Петров на заседании в четверг. По его словам, эти таблички можно будет вывешивать наравне с существующими названиями улиц. “Можно также писать исторические справки, почему та или иная улица получила свое название. Таким образом, мы будем выполнять и просветительскую работу”, – полагает Петров.

Комиссия рассмотрела проект предложений по возвращению исторических названий 31 улице города. “Я предлагаю не поддерживать этот проект. А только некоторые улицы, представленные на переименование, можно будет рассмотреть повторно”, – сказал Петров. В частности, комиссия отклонила возвращение старого названия улице Большой Коммунистической, улице Казакова, улице 1905 года. По мнению членов комиссии, переименование улиц и замена их названий вызовет массу недовольства жителей города, потребует значительных материальных затрат, массовой замены справочников и указателей.

Заместитель директора по научной работе РАН, руководитель Центра истории религии и церкви Владимир Лавров предложил переименовать станцию Московского метрополитена “Войковская”. “Я думаю, что к 90-летию убийства царской семьи станцию необходимо переименовать. От этого мы никуда не уйдем, так как это нравстенный вопрос”, – сказал Лавров. Станция “Войковская” названа по имени революционера Петра Войкова, который принимал участие в подготовке расстрела Николая Второго и его семьи.

Однако члены комиссии не приняли его предложение, аргументировав это тем, что переименование станции метро потребует огромных материальных трат. Кроме того, придется давать новые названия Первому и Второму Войковскому проездам (также названы в честь Войкова).



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.