ОАЭ диктуют мировую архитектурную моду
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ОАЭ диктуют мировую архитектурную моду

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > ОАЭ диктуют мировую архитектурную моду

Эмираты начинают задавать тон в мировой архитектуре больших форм. Если где-нибудь на планете объявляют о строительстве суперамбициозного объекта, с большой долей вероятности можно утверждать: в этом проекте так или иначе задействованы арабские деньги и идеи. Эмираты уже давно стали мировым центром архитектурных суперпроектов. Подтверждением этого стала новость о том, что эмиратская компания Limitless построит в Индии целый город. Индия – страна роскоши и нищеты. Можно только гадать, что в результате из Bidadi Township получится город. 12 миллиардов долларов при невысокой стоимости труда в Индии -колоссальные деньги! Раскинется новый центр роскоши на четырех тысячах гектаров земли в 35 километрах от Бангалора на юге страны.

Первые из 750 тысяч счастливых жителей начнут переезжать в новые дома уже в 2016 году. Стартует строительство в начале 2008 года. Кроме жилого фонда в городе будут еще и офисные здания и торговые площади. Для реализации этого амбициозного проекта Limitless объединила усилия с крупной индейской компанией DLF. Кстати, у Limitless есть уже большой опыт в создании гигантских архитектурных комплексов. Компания в скором времени приступит к возведению целого города и в Подмосковье – Новое Домодедово. Его площадь будет в разы больше, чем предполагаемая площадь Bidadi. А инвестиций в него будет вложено на миллиард меньше. Также за плечами “безграничников” такие проекты, как искусственные архипелаги в Персидском заливе – “Пальмы” и “Мир”.

В Дубае была построена первая в мире семизвездочная гостиница «Бурдж Аль-Араб” с теннисным кортом на головокружительной высоте. Впрочем, единственной ей быть суждено недолго: совсем скоро в Дубае появится второй отель такой же звездности. Для индусов тоже характерно стремление к почти абсурдной роскоши. Конечно, тем из них, кто может себе это позволить. Становится очевидным, что в Bidadi Township будут жить далеко не бедные люди, а такие, как индийский богатей Мукеш Амбани, который сейчас строит для себя семейный “особняк”-небоскреб из 60 этажей. К чему приведет синтез арабской и индийской расточительности, свет увидит лишь через 9 лет.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.