Отмена виз в Сербию не увеличит поток российских туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отмена виз в Сербию не увеличит поток российских туристов

KUDA.UA > Новости > новости России > Отмена виз в Сербию не увеличит поток российских туристов

Отмена виз в Сербию не увеличит поток российских туристов

Отмена визового режима между РФ и Сербией не будет способствовать увеличению потока российских туристов в эту страну, поскольку это направление не “раскручено”, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. “Сербия – это то направление, которое не продвигается на российском рынке. Очень мало фирм предлагают это направление, в основном сербские, которые работают в России. Проблема не в визовом режиме, а в том, что сербское направление не “раскручено”. Кроме того, в Сербии нет моря, что тоже влияет на турпоток. Надо много усилий прикладывать, чтобы “раскрутить” это направление”, – сказала Тюрина.

По ее словам, никакого резкого движения туристов из России в Сербию после отмены визового режима не произойдет. “Когда отменили визовый режим между РФ и Израилем, то турпоток в эту страну резко вырос, потому что это направление было очень популярным и до отмены виз, а после стало еще более популярным. А что касается Сербии, то здесь как в случае с Израилем (резкое увеличение турпотока после отмены визового режима – ред.) не будет”, – отметила пресс-секретарь РСТ. Ранее МИД РФ сообщал, что соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сербией вступает в силу 10 июня текущего года. Соглашение подписали правительства двух стран 20 февраля 2009 года в Москве. Соглашение предусматривает для граждан России и Сербии, имеющих действительные заграничные паспорта, упрощение режима поездок с возможностью безвизового въезда и пребывания на территории другой страны сроком до 30 дней.

Ранее применявшееся в подобных случаях требование об оформлении официально заверенного приглашения при поездках по частным делам и ваучера туристических организаций при совершении туристских поездок упразднено. Безвизовый режим установлен в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны, а также аккредитованных сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств при международных организациях и членов их семей, имеющих дипломатические или служебные паспорта. Максимальный срок пребывания для владельцев действительных дипломатических и служебных паспортов при краткосрочных поездках составляет 90 дней.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.