Власти Конго заговорили о запрете на полеты для самолетов Ан
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Власти Конго заговорили о запрете на полеты для самолетов Ан

KUDA.UA > Новости > новости России > Власти Конго заговорили о запрете на полеты для самолетов Ан

38 человек погибли в результате крушения грузового самолета Ан-26 в Демократической Республике Конго . МИД России подтвердил гибель российского экипажа. По сведениям посольства нашей страны в Киншасе, там погибли трое россиян: командир экипажа Валерий Баранник, второй пилот Сергей Старовойтов и бортмеханик Иван Бондарев. Самолет Ан-26 потерпел катастрофу накануне недалеко от международного аэропорта “Нджили” в Киншасе. По предварительным данным причиной крушения стал отвалившийся при взлете правый винт. Пытаясь совершить маневр, лайнер задел деревья, потерял крыло и упал на заселенную местность. Всего погибли 38 человек.

Как сообщил ИА REGNUM один из российских летчиков, работающий в Конго , по традиции местные власти сразу после катастрофы объявляют о запрете полетов самолетов Ан в стране. Но потом проходит время и полеты возобновляются. Эксперты отмечают, что в Конго работают высокопрофессиональные пилоты из стран СНГ, однако летный парк крайне изношен. Только на этой неделе в Конго при взлёте из Тембо (местечко на границе с Анголой) разбился Л-410УВП. Эта катастрофа прошла без жертв. Пилотировали самолетом летчики из Украины.

В сентябре этого года, в Конго разбился Ан-12 с украинско-грузинским экипажем. При посадке в Гома самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Погибли 4 члена экипажа. Воздушное судно летело из Киншасы с нефтепродуктами и косметикой на борту. За месяц до этого еще один Ан-12 рухнул в восточной части области Катанга, погибли 14 человек. Причиной катастрофы стало превышение объема допустимого груза на борту.

Ан-26, упавший накануне, 4 сентября, принадлежал местной авиакомпании ” Африка -1″ и был зафрахтован авиакомпанией “Малила Эйрвейз”. Грузовой Ан-26 был переделан под перевозку пассажиров и следовал по маршруту Киншаса – Чикапа – Кананда. Ранее сообщалось о спасении двух членов экипажа. Министерство иностранных дел России выразило искренние соболезнования родным и близким погибших. О пострадавших на земле ничего не сообщается, на месте катастрофы продолжается поисковая операция.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.