Падение европейского туррынка составит 3.5%
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Падение европейского туррынка составит 3.5%

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Падение европейского туррынка составит 3.5%

Падение европейского туррынка составит 3.5% Согласно данным, опубликованным на Европейской конференции по туризму, проведенной в Праге на прошлой неделе, средняя загрузка европейских отелей в первом квартале этого года упала на целых 10%. В Праге такое падение достигло 18%, в Будапеште – 20%, а заполняемость отелей Парижа, наиболее посещаемого туристами города мира, упала на 5%.

Если же брать статистику в целом по странам, то отели Испании недосчитались уже 15% своих клиентов, а 60 тыс занятых в туризме сотрудников уже потеряли в Испании свои рабочие места в этом году. Для Португалии по итогам текущего года Торговая ассоциация гостиниц, ресторанов и кафе ЕС (HOTREC) ожидает снижение турпотока на 10-20%. «Выживание в Европе 1.6 миллионов предприятий и девяти миллионов рабочих мест – под угрозой», – резюмировал Акос Никлэй (Akos Niklai), представитель HOTREC.

«Число туристических поездок всё ещё растет, но люди путешествуют всё с меньшим бюджетом, они ищут более дешевое размещение и тратят меньше в ресторанах», – заметил Кристоф Демюнтэ (Christophe Demunter), эксперт статистической организации Европейского Союза «Eurostat». Каждый шестой европеец не пойдёт в этом году в отпуск из-за кризиса, а одна треть европейцев утверждают, что кризис уже затронул их планы по проведению отпуска, говорится в недавнем отчете социологического исследования «Евробарометра». При этом те, кто всё же предпримет туристическую поездку во время своего отпуска, предпочтёт более короткие путешествия, причём многие из таких туристов предпочтут для своих поездок низкий сезон как наиболее дешёвый.

По мнению Якоба Стоумана (Jakob Stouman), аналитика исследовательской организации «Oxford Research», во время рецессии мировой экономики, которая займёт по времени несколько лет, состояние дел туристической отрасли продолжит ухудшаться, прежде всего, из-за так называемого «бюджетного аскетизма» клиентов, когда туристы становятся «скупыми» и предпочитают проводить свой отпуск «просто, основательно и недалеко от их дома». Эта тенденция начала появляться во Франции, где заказы на гостиницы на это лето сильно упали, когда как местные кемпинги зафиксировали рекордный уровень бронировок, возросший на 3% по сравнению с итак превосходным для них сезоном 2008 года.

Согласно данным, объявленным в Праге, европейский туризм, оборот которого составляет 163 миллиарда евро (229 миллиардов долларов) в год, как ожидают, по итогам 2009 года упадет на 3.5 процента.



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.