Питьевая вода в Мексике может быть только в бутылках
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Питьевая вода в Мексике может быть только в бутылках

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > Питьевая вода в Мексике может быть только в бутылках

Питьевая вода в Мексике может быть только в бутылках

Проблема питьевой воды в столице Мексики продолжает стоять достаточно остро. И дело не только в нее нехватке. Согласно недавним исследованиям ученых, даже очищенная от микроорганизмов водопроводная вода в Мехико опасна для здоровья.

Мегаполис, в котором проживают свыше 20 миллионов человек, или 24% населения страны, расположен далеко от источников воды. При этом растущий спрос на воду, ее нерациональное использование, утечки во многих районах и изношенное оборудование приводят к ее непомерному потреблению.

В результате сейчас воду приходится поднимать из скважин, пробуренных в горной котловине на глубину 150-180 метров. Эту воду ученые относят к категории “ископаемых ресурсов”, поскольку она находится тысячелетиями “взаперти под землей” и ее запасы практически не восполняются.

Но столь долгое пребывание под землей ухудшает качество воды. Более того, в ней могут быть превышены предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и других химических элементов и веществ, вредных для здоровья человека. Поэтому воду из-под крана в Мехико пить нельзя – там следует покупать специальную питьевую воду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мехико ежесекундно потребляет 66 кубометров воды, при этом до 80% расхода приходится на подземные источники. Для сравнения, Нью-Йорк обеспечивает себя водой из скважин на 3%, Лондон – на 5%. С Мехико может сравниться только чилийская столица Сантьяго, где нужды городского водоснабжения обеспечиваются подземными запасами на 65%.

Сложившееся положение – тревожное, но не безвыходное, утверждают исследователи. Прежде всего, они рекомендуют перестать покрывать асфальтом все новые и новые пространства с тем, чтобы позволить дождевой воде в городе просачиваться в землю и подпитывать близкие к поверхности водоносные слои. Во-вторых, следует существенно увеличить мощности очистных сооружений и повысить степень очистки сточных вод. Ответственность лежит и на жителях города, которые должны научиться экономить воду.



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.