Турки проверят отель Тельмана Исмаилова
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турки проверят отель Тельмана Исмаилова

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Турки проверят отель Тельмана Исмаилова

Турки проверят отель Тельмана Исмаилова Власти турецкой Антальи проверят законность строительства отеля Mardan Palace, принадлежащего владельцу Черкизовского рынка, российскому предпринимателю Тельману Измаилову.

Новый мэр Антальи Мустафа Акайдын затребовал стенограмму заседания в муниципалитете, на котором весной 2005 года обсуждался вопрос о выдаче Тельману Исмаилову разрешения на строительство, сообщает одна из самых влиятельных турецких газет – «Хюрриет». Акайдын, как и другие члены Республиканской народной партии Турции, в то время находившиеся в оппозиции, резко возражали против плана строительства.

Несмотря на это, Анатолийский городской муниципалитет, при поддержке Партии справедливости и развития (АКП) дали свое разрешение на застройку земельного участка. Теперь АКП в меньшинстве, и Акайдын не упустил благоприятного шанса подловить главного политического оппонента.

Как утверждает издание, мэр Антальи намерен «особо тщательно проверить всю документацию на земельный участок», так как выделение больших площадей под застройку в прибрежной курортной зоне «должно сопровождаться серьезной мотивацией в пользу того или иного застройщика, соответствовать множеству требований и сопровождаться конкурсом».

Крепкий хозяйственник

Mardan Palace назван в честь отца главы компании АСТ, владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Слово «мардан» переводится с тюркского как «крепкий, настойчивый человек». На строительство отеля Исмаилов потратил порядка $1,4-1,5 млрд.

«Мне кажется, что затеянное анатолийскими властями расследование – это, в первую очередь, реакция на последние события в Москве, связанные с деятельностью Исмаилова»,- заметил Геннадий Гудков, член комитета по безопасности Госдумы РФ.

По словам г-н Гудкова, наверняка вопросы строительства были согласованы с властями Турции. Однако, мэр Антальи должен прояснить спорные моменты и рассказать о них своим избирателям.

«Турция создала отличные условия для привлечения зарубежных инвестиций, и не в ее интересах отпугивать потенциальных инвесторов. Поэтому данное расследование не затянется надолго», – считает Гудков.

Напомним, что Mardan Palace был открыт 23 мая 2009 года в 18 км от Антальи, в местечке Кунду. На открытии присутствовали Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Том Форд, Пэрис Хилтон, Ричард Гир, Мэрайя Кэри, а также российские деятели шоу-бизнеса, в том числе, Иосиф Кобзон, и представители власти, например, мэр Москвы Юрий Лужков с супругой.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.