Дубаю не хватает богатых российских туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дубаю не хватает богатых российских туристов

KUDA.UA > Новости > новости России > Дубаю не хватает богатых российских туристов

Дубаю не хватает богатых российских туристов

На 45% упали продажи предметов роскоши в Дубае, поскольку экономический кризис заставил местных жителей слегка умерить свои аппетиты, а туристов вынудил искать более дешевые способы проведения досуга, нежели шоппинг.

Директор Jashanmal Group of Companies Тони Яшанмал заявил, что это худшее, что случалось с розничным сектором региона за последние 17 лет. Продажи сократились немного во всех областях, однако больше всех пострадала торговля предметами роскоши.

Последствия спада растянутся во времени. Конечно, продавцы будут пытаться сбыть излишки своих товаров. Однако покупатели из стран, пострадавших от рецессии, например из России, любившие бывать в торговых центрах Дубая, на сей раз останутся дома – пережидать кризис.

Спрос на дизайнерскую одежду, роскошные часы, дорогие машины и мобильные телефоны с инкрустацией драгоценными камнями привел к тому, что в Дубае появилось больше магазинов известных брендов, чем в любой из западных столиц, включая Лондон и Париж, сообщает eTurboNews. Торговые центры Дубая пользовались спросом не только у местных богачей, но и у туристов из других стран – таких как Индия, Иран и особенно Россия, где эмират считают ближайшим рынком роскошных товаров.

Дубай может похвастаться тем, что за несколько лет превратился в модную столицу региона. Здесь работают около сорока гигантских торговых центров, включая самый крупный в мире. В Дубае ежегодно проводится фестиваль покупок , на который съезжаются не меньше двух миллионов человек.

Однако сейчас ситуация для продавцов сложилась не лучшим образом. Тони Яшанмал предполагает, что в восстановлении рынка бизнесменам помогут местные жители, а никак не туристы, тем более из России. По его мнению, многие люди просто откладывают покупку на неопределенный срок. Соответственно, местным жителям проще будет вернуться в конкретный магазин, чем туристам. “Наш регион восстановится быстрее, чем весь остальной мир, – говорит Яшанмал, – но рост продаж не будет таким стремительным, как раньше”.

Пытаясь справиться со спадом, торговые центры и владельцы предприятий розничной торговли сейчас борются за снижение арендной платы и готовятся к новому оживлению спроса. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.