Турция пообещала безопасность российским туристам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турция пообещала безопасность российским туристам

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Турция пообещала безопасность российским туристам

Турция пообещала безопасность российским туристам В Анталье состоялось II заседание Российско-Турецкой рабочей группы по туризму, действующей в рамках смешанной Российско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Ростуризм.

Стороны отметили общую тенденцию к снижению турпотоков, однако при этом Турция не прогнозирует существенного спада въездного туризма в течение этого года.

Как говорится в официальном сообщении, «в ближайших планах Турции представить на российском рынке все разнообразие национального турпродукта: паломнический, горнолыжный, spa и другие виды туризма». Это, по мнению турецкой стороны, позволит уйти от стереотипного восприятия Турции как исключительно «пляжного направления».

Отдельно участники заседания обсудили вопросы страхования и безопасности российских туристов. Так, было отмечено, что «многие россияне приезжают на отдых в Турцию со страховками, которые не в полной мере обеспечивают качественное обслуживание при возникновении чрезвычайных ситуаций или страховых случаев». Кроме того, имеются проблемы во взаимоотношениях страховых компаний и турецких клиник, а также сложности возникают и во взаимодействии страховщиков с авиаперевозчиками.

В итоге члены рабочей группы признали необходимость совершенствования договорно-правовой базы между Россией и Турцией, которая регулировала бы взаимоотношения между страховщиками.

Не менее актуальный вопрос – безопасность российских туристов во время занятий дайвингом, автобусных поездок и посещений всевозможных аттракционов. «Компании, которые работают по этим направлениям, должны иметь лицензии и соответствующие сертификаты. Их деятельность должна тщательно контролироваться местными органами власти», – отмечается в сообщении. Турецкая сторона, в свою очередь, заверила, что для решения этих вопрос будут приложены все необходимые усилия.

На встрече в Анталье присутствовали и представители российских ВУЗов, которые заинтересовались турецкой системой подготовки линейного персонала (горничных, портье, барменов, официантов и др.) для индустрии гостеприимства. Стороны договорились о возможности организации стажировок российских студентов на базе турецких отелей и необходимости обмена учебными программами по подготовке линейного персонала. Турецкая сторона пообещала уделять особое внимание подготовке квалифицированных русскоязычных гидов и аниматоров.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.