Жаркое лето
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Жаркое лето

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Жаркое лето

Жаркое лето Кризис не мешает нижегородскому аэропорту развивать новые чартерные программы. В начавшемся туристическом сезоне к традиционным перелетам в Анталию и прошлогодним в Ираклион добавляются рейсы в турецкий Даламан и греческие Салоники. Стоит также напомнить, что сохраняются перелеты в египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

По мнению представителей нижегородского турбизнеса, особенности этого летнего сезона объясняются желанием туроператоров компенсировать финансовые потери за счет развития дешевых направлений и не исключают, что чартерные программы могут вывести аэропорт на общий рост пассажиропотока по итогам года, пишет “КоммерсантЪ”.

По словам коммерческого директор ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» Виктора Пархоменко, в целом в наступившем летнем сезоне открываются семь туристических направлений: турецкие Анталия и Даламан, египетские Шарм-эль-Шейх и Хургада, греческие Салоники и Ираклион, а также хорватская Пула.

Для справки:

Летом 2009 года чартерные программы из Нижнего в Египет организует Pegas Touristik, который также вместе с Coral Travel, Sunrise Tour, Tez Tour и Anex Tour работает по турецким направлениям и с Mouzenidis Travel — по греческим. В Анталию перевозками занимаются авиакомпании «Татарстан» и Red Wings на самолетах Ту-154М и Ту-204 соответственно (загрузка по 164–180 человек и 210 человек), в Даламан, Ираклион, Салоники и египетские города — «Оренбургские авиалинии» на Boeing 737-500 (132 места) и Boeing 737-800 (189 мест). Рейсы в Пулу консолидирует «Асент Трэвел» на Ту-204 «Татарстана».

Перелеты в греческие Салоники организуются из Нижнего Новгорода впервые, в турецкий Даламан — после десятилетнего перерыва, наступившего с последствиями кризиса 1998 года (по данным ИС «Вояж», в том году из аэропорта Нижнего было выполнено 96 чартерных рейсов по 12 направлениям: Шарм-эль-Шейх, Прага, Ларнака, Хургада, Анталия, Варна, Бургас, Монастир, Ираклион, Барселона, Венеция и Даламан). С тех пор летние перелеты из Нижнего организовывались только в Анталию.

В прошлом году к этому направлению добавились чартерные программы в Пулу, Ираклион и испанскую Барселону, рейсы в которую в этом году не возобновляются. Программы в египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду впервые за последние годы сохраняются на летний сезон: ранее перелеты по этим направлениям организовывались лишь в зимние месяцы. Увеличение числа летних чартерных перелетов в 2008 году привело к общему росту пассажиропотока нижегородской аэропортовой компании по итогам года. В прошлом году аэропорт обслужил более 356 тыс. человек, что почти на треть превышает уровень 2007 года в 280,72 тыс. человек.

Особенности этого летнего сезона официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина объясняет желанием туроператоров компенсировать финансовые потери за счет развития дешевых направлений: “В этом году спрос на турпродукты снизился в целом по рынку на 25–30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. При этом ряд стран снижают стоимость туров примерно на 15% по сравнению с прошлогодним уровнем, например Египет, Греция и Кипр. Это в свою очередь подстегивает сезонный спрос со стороны россиян на демократичные туры, на чем и пытаются заработать операторы (по данным нижегородского аэропорта, в мае этого года пассажиропоток вырос на 31% по сравнению с маем прошлого года и достиг 11,46 тыс. человек)”.

Глава аналитического департамента «Ингосстрах-Инвестиции» Евгений Шаго считает, что в этом году вряд ли повторится ситуация 1998 года, когда при почти четырехкратном росте стоимости доллара туроператоры были вынуждены из-за полного отсутствия спроса закрывать большинство направлений, включая дешевые. «Сейчас и внутренний валовой продукт России, и заработные платы в относительном выражении выше показателей одиннадцатилетней давности», — поясняет аналитик ИК «Брокредитсервис» Михаил Сайно. В связи с этим глава исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов не исключает, что летние чартерные программы могут вновь вывести региональные аэропорты на рост пассажиропотока по итогам года, но только при условии их реализации в запланированном в начале сезона объеме: «Из-за непредсказуемости спроса в условиях кризиса операторы могут закрыть до завершения сезона ранее заявленные чартерные направления».



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.