Прекрасная Нефертити прибыла в Эрмитаж вместе с выставкой древнеегипетского портрета
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Прекрасная Нефертити прибыла в Эрмитаж вместе с выставкой древнеегипетского портрета

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Прекрасная Нефертити прибыла в Эрмитаж вместе с выставкой древнеегипетского портрета

Прекрасная Нефертити прибыла в Эрмитаж вместе с выставкой древнеегипетского портрета ”Прекрасная пришла. Шедевры портрета из Египетского музея в Берлине” – выставка с таким названием открылась в Государственном Эрмитаже. Ее главными экспонатами стали скульптурные портреты эталона красоты Древнего мира – царицы Нефертити.

“Мы открываем выставку безумной красоты, выставку ностальгическую и очень поучительную,” – прокомментировал данное событие директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Произведения, представленные на ней, он охарактеризовал как “вещи удивительной красоты”. Четыре скульптурных портрета – три женских головы и одна мужская, – представляют собой “вещи редкостные в египтологии, редкостные как археологический материал”.

Артефакты были найдены в 1912 году во время раскопок города Ахетатон – столицы фараона-еретика XIV века до н.э. Эхнатона. Они были обнаружены среди остатков мастерской, принадлежавшей, по предположению ученых, скульптору Тутмосу.

Нефертити – супруга фараона – стала эталоном красоты для искусствоведов и культурологов. Образ царицы представлен на выставке двумя портретами – “Голова юной Нефертити” из песчаника, сохранившего следы раскраски, и “Голова Нефертити в зрелом возрасте” из более темного грандиорита, использование которого подчеркнуло влияние времени на красоту египетской царицы. По мнению Пиотровского, у нее было “очень красивое лицо, это не просто красиво отделанная скульптура”.

Скульптуры прибыли в петербургский музей из “Египетского музея и собрания папирусов” в Берлине. По словам директора Эрмитажа, после Второй мировой войны они были вывезены в Советский Союз, а затем возвращены в Германию. То, что берлинский музей предоставил их для проведения выставки, является, по словам Питровского, “знаком высокой дружбы” и примером сотрудничества между музеями.

Выставка будет открыта для посещения по 20 сентября 2009 года в Пикетном зале Зимнего дворца. Часы ее работы были специально продлены до 21:00, чтобы все желающие имели возможность посетить экспозицию.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.