Coral Travel прекратил полеты из Барнаула в Анталию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Coral Travel прекратил полеты из Барнаула в Анталию

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Coral Travel прекратил полеты из Барнаула в Анталию

Coral Travel прекратил полеты из Барнаула в Анталию

Туроператор Coral Travel вчера прекратил полеты из Барнаула в Анталию. Как сообщили в уполномоченном агентстве «Аэротранс», чартерная программа завершена досрочно – 25 июня. Вывозной рейс назначен на 2 июля. Таким образом, в этом сезоне Coral и авиакомпания Red Wings выполнят пять завозных рейсов в Турцию из столицы Алтайского края на самолете Ту-204, рассчитанном на 200 посадочных мест. Открытие программы Coral Travel состоялось 28 мая, и с самого начала ее реализация шла параллельно с программой компании «Пегас Туристик», стартовавшей накануне майских праздников. С наступлением лета «Пегас» еженедельно отправлял из Барнаула в Анталию три рейса на самолете Боинг-737-800 «Оренбургских авиалиний» (180 кресел).

Жесткая конкуренция крупных игроков привела к появлению на рынке большого количества спецпредложений. Недельные туры в Анталию предлагались по цене в 9-12 тыс. рублей, в то время как цена перелета из Барнаула в Турцию, по информации STI, составляет порядка $500. При этом многие туристы, специально дожидаясь низких цен, бронировали туры только накануне вылета. Эксперты сходятся во мнении, что три-четыре рейса в неделю в Анталию для города с населением в 650 тыс. человек – слишком много, а потому появление спецпредложений неизбежно. «Перенасыщение рейсами – и отсюда неадекватная цена в 10 тыс. за тур, – прокомментировала ситуацию директор компании «Роза ветров» Евгения Сутягина. – Демпинг касается, в первую очередь, предложений по дешевым отелям, а также недельных туров».

По данным барнаульских турагентств, гибкая ценовая политика позволяет полностью заполнить рейсы «Оренбургских авиалиний». Директор по туризму компании «Аэротранс» Ольга Ковалева, подчеркнула, что практически со 100-процентной загрузкой в Анталию отправлялись и первые рейсы Red Wings. Тем не менее, по ее словам, глубина продаж этим летом низкая, а большой объем специальных предложений лишает туроператора прибыли.

«Сложный сезон, и трудно предугадать, как дальше будет развиваться ситуация, – говорит г-жа Ковалева. – Клиенты привыкли к демпинговым ценам, им нелегко понять, что туров ценой в 9-12 тыс. на июль и август нет. Спрос на Турцию действительно высокий, но – за счет тех туристов, которые раньше не могли позволить себе заграничный отдых. Если цены вырастут, эти клиенты будут искать другие варианты малобюджетного отдыха». Эксперты сходятся во мнении, что «горящие» туры в Анталию с вылетом из Барнаула будут и в июле, и в августе. В компании «Пегас-Барнаул» корреспондента STI заверили, что полетная программа будет выполняться без изменений и речи о ее сокращении нет.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.