Спрос на туры в Абхазию превзошел ожидания туроператоров
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Спрос на туры в Абхазию превзошел ожидания туроператоров

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Спрос на туры в Абхазию превзошел ожидания туроператоров

Спрос на туры в Абхазию превзошел ожидания туроператоров

Предварительные итоги продаж первого месяца лета по Абхазии внушает оптимизм отечественным операторам. Рост бронировок и интереса к направлению на лицо, утверждают эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Глубина продаж по некоторым из популярных гостиничных объектов достигает октября месяца, и это притом, что цены на размещение не понизились, оставшись на уровне 2008 года. «Абхазия продаётся в этом году по уровню 2007 с увеличением на 10%, что является очень хорошим результатом, так как в прошлом году сезон оказался сорван по причине боевых действий в регионе», – рассказала Елена Савченко, менеджер по черноморским курортам туркомпании «Роза Ветров». В тоже время эксперт напомнил, что именно сезон 2007 года для Абхазии оказался наиболее успешным.

Глубина продаж на сегодняшний день по данным собеседника достигает месяца, а наиболее активно бронируется июль. Высокий результат по продажам, по мнению эксперта, связан в первую очередь с тем, что цены на проживание в отелях Абхазии остались на прошлогоднем уровне, что много ниже цен курортов черноморского побережья России. «Лето в целом, по моему мнению, пройдёт по уровню 2007 года. Такой сценарий развития событий на направлении возможен лишь при отсутствии каких-либо непредвиденных событий, например, новой волны кризиса, которую прогнозируют многие экономисты, или каких-то агрессивных движений со стороны Грузии», – заключила Елена Савченко. Аналогичного мнения о высоких результатах 2007 года придерживается и замдиректора туркомпании «Аква Абаза» Мардос Чачхалиа: «Именно лето 2007 года оказалось для Абхазии в целом аномально высоким по уровню спроса».

Однако по наблюдениям эксперта, уровень продаж на сегодняшний день всё же немного ниже рекордного сезона 2007 года, хотя и выше прошлогодних показателей. Одной из ярчайших тенденций последних лет, по мнению г-на Чачхалиа, за исключением конца лета 2008 года, является растягивание курортного сезона во времени. «Например, 2 года назад гостиницы были полностью «забиты» отдыхающими вплоть до ноября месяца», – отметил собеседник. Любопытно, что на абхазском направлении не наблюдается смещения спроса из-за кризиса в более экономичный сегмент, которое продолжает оставаться характерной чертой последнего времени для большинства туристических направлений. «Туристы наоборот выбирают объекты более высокого уровня и глубина продаж по многим из таких объектов достигает октября месяца», – сообщил Мардос Чачхалиа.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.