В Австралию вернулась священная реликвия аборигенов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Австралию вернулась священная реликвия аборигенов

KUDA.UA > Новости > новости Австралии > В Австралию вернулась священная реликвия аборигенов

В Австралию вернулась священная реликвия аборигенов

Священная реликвия австралийских аборигенов – церемониальный камень чуринга (tjuringa), на протяжении нескольких десятилетий хранившийся в художественном музее американского Сиэтла, возвращён на историческую родину. Отныне уникальный экспонат будет храниться в Национальном музее Австралии. Согласно традициям коренного населения континента, чуринга используется в исключительно мужских религиозных церемониях и обрядах. Видеть его дозволяется лишь посвящённым мужчинам племени. Женщинам и детям предписано находится от священного камня на почтительном расстоянии, не говоря уже о “чужестранцах”, которым во избежание обрушившихся проклятий следует обходить магический символ стороной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что чуринга был на ответственном хранении Сиэтлского музея с 1971 года, он никогда не выставлялся публично. Отмечается, что впервые за всю историю американцы откликнулись на призыв австралийских властей вернуть на континент предметы, имеющие отношение к местным аборигенам. Чуринга на языке коренного населения означает священный камень, с которым связано множество легенд, церемоний и песен. Обычно он представляет собой продолговатый полированный камень или кусок дерева, иногда декорированный волосами, перьями или даже струнами.

Каждый из таких отличительных атрибутов указывает на принадлежность к определённому племени. Чуринга среди аборигенов является настолько священным предметом, что считается кощунственным его не только трогать, но даже фотографировать. Камень всегда хранился в священном месте, вдали от поселения, а доступ к нему был открыт лишь ограниченному и посвящённому кругу людей. Во многих легендах аборигенов чуринга отождествляется с материальным воплощением жизни и наделён магической силой. Потершись о камень, можно было излечиться от болезней. Однако надлежало прятать его от чужих глаз. Ведь, согласно преданию, потеряв священную реликвию, можно было потерять и собственную жизнь.

в



Прочитайте еще новости Австралии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.