Власти Новгородской области намерены серьезно заняться развитием туризма
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Власти Новгородской области намерены серьезно заняться развитием туризма

KUDA.UA > Новости > новости России > Власти Новгородской области намерены серьезно заняться развитием туризма

Власти Новгородской области намерены серьезно заняться развитием туризма

Власти Новгородской области намерены серьезно заняться развитие туристической сферы региона, сообщил на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс Северо-Запад” в среду вице-губернатор региона Александр Габитов. “Наша туристическая отрасль находится на остатках советской инфраструктуры, и наша первоочередная задача сегодня – создание новой современной базы для развития туризма в регионе, создание турпродукта”, – сказал он, отметив, что область насыщена возможностями для развития различных направлений туризма. Среди них вице-губернатор назвал экологический туризм (создание туристско-рекреационного комплекса ” Валдай “), духовный (в области находится большое количество монастырей, куда планируется привозить туристов и паломников), спортивный (водный слалом).

А.Габитов напомнил, что в настоящее время в области реализуется проект создания крупного туристско-рекреационного комплекса ” Валдай ” площадью более 100 га. Он должен появиться к 2013 году. По его словам, финансирование программы будет вестись двумя блоками. В частности, около 900 млн рублей планируется потратить на туристическое обеспечение, а свыше 600 млн рублей – на туристическую инфраструктуру. “Сегодня мы признаем, что наш туристический потенциал не используется в полном объеме. Те чуть более миллиона туристов, ежегодно посещающих наш регион, не приносят ожидаемого финансового эффекта.

Доход от туристической отрасли мы фактически не имеем. С появлением таких зон мы надеемся в корне изменить ситуацию”, – подчеркнул вице-губернатор. Как отметил А.Габитов, в планах руководства региона создание “туристического треугольника”. “Мы хотим создать что-то вроде туристического треугольника: Великий Новгород , Псков и Санкт-Петербург . Предполагается, что в каждом из городов гости будут оставаться несколько дней. Наша задача в этом “треугольнике” – создать такую инфраструктуру, чтобы в нашем городе туристы задерживались как можно дольше”, – сказал он.

Всего, по словам вице-губернатора, в области сегодня реализуется около 50 туристических проектов. А.Габитов добавил, что в течение ближайших трех лет власти Новгородской области намерены увеличить номерной гостиничный фонд Великого Новгорода до 3,5 тыс. комнат. Он также отметил, что проведение Ганзейских дней Нового времени в Великом Новгороде 18-21 июня, которые посетили около 2 тысяч гостей из 83 стран Европы, послужит привлечению в город туристов.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.