Музей в Сигирии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Музей в Сигирии

KUDA.UA > Новости > новости Индии > Музей в Сигирии

Музей в Сигирии

8 чудо света, гордость Шри ланки и признанный ЮНЕСКО памятник Всемирного наследия львиная крепость Сигирия скоро дополнится современно оборудованным музеем, в котором туристы смогут получить более подробную информацию об истории крепости. Проект курируется министерством Культуры Шри ланки и финансируется Международным Японским Агентством по развитию культурного и познавательного туризма. В музее будет воссоздана Сигирия в своем первозданном виде, полностью перенося посетителей в ту эпоху и поражая своим архитектурными чудесами и великолепием. Особенно новый музей поможет тем, кто не имеет возможности подняться на высоту 183 метров, чтобы обозреть великолепный ландшафт у подножия скалы, создав макет Львиной крепости, который позволит увидеть знаменитые фрески Сигирийских дев, зеркальную стену и львиную террасу, и дворец на вершине скалы.

В одной древней Ланкийской хронике рассказывается, что в городе Анурадхапура царствовал король по имени Дхатусена и было у него два сына. Старший Кассапа, рожденный от простолюдинки, и младший Могаллан, от особы королевских кровей. Кассапа испугался, что младший брат может предъявить свои права на престол и решил отобрать власть и богатства у своего отца силой. Могаллан под угрозой смерти бежал в Южную Индию, а Кассапа, приказал заживо замуровать отца в стене построенного им водохранилища. Через некоторое время, молодой король осознал ужас содеянного и в качестве искупления за убийство решил построить на скале неповторимый дворцовый комплекс, который так же оберегал бы его от гнева брата Могаллана. Король жил в своем городе-дворце около 18 лет, пока Могаллан не вернулся из своего изгнания с решимостью восстановить справедливость.

Кассапа вывел армию в наступление, однако, великому сражению не суждено было состояться из-за досадной случайности. Боевой слон короля во время наступления решил обойти небольшое болотце, а войско, следовавшее за своим предводителем, подумало, что король отступает, и пустилось в бегство. Кассапа покончил с жизнью, не имея возможности перенести позор.

После этого Сигирия была отдана буддистским монахам, а со временем разрушена и забыта на тысячелетия. Одни ученые говорят, что до Кассапы на этом месте был монастырский комплекс. Но зачем монахам строить сады, бассейны и гигантского льва на входе во дворец? Есть мнение, что Сигирия была легендарным городом Ланкой, в котором демон Равана спрятал Ситу, невесту принца Рамы из индийской поэмы «Рамаяна». Эта версия объясняет всю величественность и помпезность Сигирии. Так или иначе, Кассапа смог выстроить свой город-дворец за 7 лет лишь потому, что до него многое уже было построено. Одного взгляда на Сигирию достаточно, чтобы почувствовать нечто особенно мистическое в крепости, взмывшей в высоту посреди равнин и джунглей.

в



Прочитайте еще новости Индии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.