Банджи-джампинг в Новой Зеландии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Банджи-джампинг в Новой Зеландии

KUDA.UA > Новости > новости Новой Зеландии > Банджи-джампинг в Новой Зеландии

Банджи-джампинг в Новой Зеландии История Гленна Адамса, THE ASSOCIATED PRESS

Квинстаун, Новая Зеландия

Я встал на стартовую площадку и сунулся посмотреть на обрыв. На пару тысяч футов вниз я мог видеть только макушки деревьев, и скалы, спускающиеся под прямым углом. От такого вида по спине пошли мурашки, и засосало под ложечкой.

«Не нужно смотреть туда», посоветовал присматривающий за прыгунами парень, и с едва заметным новозеландским акцентом добавил «Вы готовы?».

Я слышал, что многие новички застывают на месте перед прыжком и еще раз все обдумывают, но в действительности думать было не возможно.

Я застыл. Взял небольшой кусок своего каната и прощупал его, как будто мог что-то изменить. Сотни небольших резинок были крепко сплетены вместе. Парень тут же любезно ответил на мое любопытство: «Она надежная». «Спасибо», – промямлил я.

Далее нужно было встать за красную линию, начерченную на платформе, на метр ближе от обрыва. Парень сосчитал « пять, четыре, три, два, один».

Оказывается между страхом и ужасом большая разница.

Ужас – это цунами адреналинового потока,

проносящееся по всему телу, когда ваши ноги отрываются от площадки, и вы начинаете свое свободное падение. Схватиться не за что, и нет пути назад. Вы в полете.

Страх – это нечто другое, я чувствовал страх, возвращаясь домой на самолете, когда думал – «а если бы я не прыгнул?», вспоминая тот внутренний голос « а я могу? мне это надо? я должен?».

Я выбрал ужас, чему и рад.

Приезжая в Новую Зеландию я не планировал сделать 47-метровый прыжок. Подъезжая к Квинстауну, наш водитель притормозил у моста, где прыгуны готовились рискнуть. Затем он повез нас по банджи-аллее, где продавалось спортивное снаряжение. Никто не проронил и слова, но я уже почувствовал соблазн.

Пока мы поднимались по канатной дороге на вершину в 1,500 футов, я заметил платформу для банджи-джампинга. Желание нарастало.

На следующий день я разузнал, что стоит это 110$ и не надо покупать билет заранее – если хочешь, иди хоть сейчас. Я принял это как вызов и подписался.

Остальное было проще. Одеваешь, что хочешь. Встаешь на весы, чтобы они записали твой вес на руке (в килограммах) и задали пару вопросов про здоровье. Подписываешь документ и встаешь на стартовую площадку, где вас снарядят.

Приятного падения!



Прочитайте еще новости Новой Зеландии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.