Корона Статуи Свободы впервые за 8 лет открылась для туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Корона Статуи Свободы впервые за 8 лет открылась для туристов

KUDA.UA > Новости > новости США > Корона Статуи Свободы впервые за 8 лет открылась для туристов

Корона Статуи Свободы впервые за 8 лет открылась для туристов Корона Статуи Свободы впервые за 8 лет открылась для туристов

Корона Статуи Свободы стала доступной для посетителей после почти восьмилетнего перерыва.

Первые посетители были допущены к короне Статуи Свободы в субботу 4 июля – в день Независимости США . Трудное восхождение стало своего рода символом свободы – а для одной пары влюбленных еще и самым романтическим приключением в их жизни, передает Associated Press.

26-летний Аарон Вейсингер встал на колени на маленьком полу короны, и, обнажив бриллиантовое кольцо, сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной Эрике Бредер. Опешив от такого неожиданного поворота событий, 25-летняя женщина расплакалась от счастья, и не долго думая прошептала: "Да!".

"Предложение в короне было великолепным", – делилась позднее Бредер с журналистами.

Остров Свободы, на котором расположена статуя, был закрыт для посещений после терактов 11 сентября 2001 года. Спустя три года, в 2004 году, желающих стали пускать на остров и на смотровую площадку в пьедестале статуи, однако верхняя ее часть оставалась закрытой. Власти объясняли это тем, что в корону статуи ведет узкая спиральная лестница в 354 ступени, и в случае аварийной ситуации оттуда будет невозможно быстро эвакуировать людей.

Перед тем, как окончательно открыть одну из главных достопримечательностей Нью-Йорка власти позаботились о дополнительных мерах безопасности. Так, лестница, ведущая на вершину, снабжена отныне новыми поручнями для более быстрой эвакуации. Вход в статую запрещен с любыми сумками, уточняет Euronews.

Температура воздуха внутри статуи на 6 градусов выше, чем снаружи. То есть, если снаружи 24 или 16 градусов, это не значит, что внутри также,- рассказывает о других сложностях в жизни статуи туристический гид.

Ограничено отныне и количество посетителей. Полюбоваться видом, открывающимся из короны статуи, одновременно смогут не более 10 человек. Пропускная способность Символа свободы и демократии сокращается до 30 туристов в час и 50 тысяч в год.

Все билеты на июль-август (14,5 тысячи штук) уже раскуплены.  Вход в корону стоит $3.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.