Всемирная туристическая организация: из-за кризиса объем туризма снизился во всем мире, кроме Африки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Всемирная туристическая организация: из-за кризиса объем туризма снизился во всем мире, кроме Африки

KUDA.UA > Новости > новости Малави > Всемирная туристическая организация: из-за кризиса объем туризма снизился во всем мире, кроме Африки

Всемирная туристическая организация: из-за кризиса объем туризма снизился во всем мире, кроме Африки Объем туризма в мире за первые три месяца текущего года снизился на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщила в июньском выпуске “Барометра мирового туризма” Всемирная туристическая организация.

В первом квартале число туристов, совершивших поездки за рубеж, составило 247 млн, что на 22 млн ниже, чем в прошлом году. Эксперты ВТО на основе этой статистики и ситуации на рынке прогнозируют сокращение туристских потоков в 2009 году на 4-6%.

Единственный регион, оставшийся в плюсе, – Африка, куда в первом квартале приехало на 3% больше, чем год назад. Главным образом это достигнуто за счет таких притягивающих туристов как магнит районов, как африканское побережье Средиземного моря и Кения.

Между тем, число туристов, направляющихся в Европу, сократилось на 10%, в Северную и Южную Америку – на 5%, Азиатско-Тихоокеанский регион (6%), Ближний Восток (18%).

Негативные тенденции, выявившиеся в мировом туризме во второй половине прошлого года, лишь усилились в 2009 году. Быстро ухудшающаяся глобальная экономическая ситуация заставила экспертов неоднократно пересматривать в сторону понижения свои прогнозы в последние шесть месяцев. Так, если в начале года Международный валютный фонд все еще рассчитывал на рост мировой экономики в 2009 году более чем на 2%, сейчас он прогнозирует ее снижение на 1,3%.

Резкое снижение деловой активности и падение наличных доходов в сочетании с ростом безработицы, сокращением объемов бронирования и воздушных перевозок дают мало надежд на оживление отрасли в нынешнем году. Еще один негативный фактор – неопределенность ситуации с так называемым свиным гриппом, отмечают эксперты ВТО.



Прочитайте еще новости Малави:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.