Президент России подписал «смертный приговор» 30% туркомпаний Иркутской области
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Президент России подписал «смертный приговор» 30% туркомпаний Иркутской области

KUDA.UA > Новости > новости России > Президент России подписал «смертный приговор» 30% туркомпаний Иркутской области

Президент России подписал «смертный приговор» 30% туркомпаний Иркутской области

Минимальный размер финансовых гарантий для туроператоров внутреннего туризма в России повышен до 10 млн рублей, внешнего – до 30 млн рублей. Соответствующие поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 28 июня 2009 года. Фингарантии варьируются в зависимости от статуса туристической компании. Так, для операторов внутреннего туризма их размер составляет не менее 500 тыс. рублей.

Для операторов въездного туризма установлена планка в 10 млн рублей минимум. Для тех компаний, которые работают в сфере выездного туризма, размер фингарантий будет устанавливаться в зависимости от дохода. Если ежегодная прибыль от реализации турпродукта составляет менее 100 млн рублей, то фингарантии составят не менее 30 млн рублей. Такая сумма установлена и для тех, кто работает по упрощенной схеме налогообложения. Для туроператоров с доходом менее 300 млн рублей фингарантии установлены на уровне 60 млн рублей, с доходом свыше 300 млн рублей – на уровне 100 млн рублей.

Вместе с тем против увеличения размера финансовых гарантий выступили туристические компании ряда регионов России, в том числе и Иркутской области. Так, в ноябре 2008 года, когда депутаты Государственной Думы ФС РФ предложили увеличить фингарантии для операторов выездного туризма как минимум до 100 млн рублей, Сибирская Байкальская ассоциация туризма направила обращение к президенту РФ и в Госдуму с просьбой избежать увеличения. Тогда туркомпании поддержало правительство и Законодательное Собрание Иркутской области, а также региональное отделение «Единой России». В июне 2009 года, когда рассматривались новые поправки в федеральный закон об основах туристской деятельности, туркомпании Приангарья направили свое предложение в Российский союз туриндустрии.

Их поддержали туроператоры из других регионов Сибири и Дальнего Востока. «Мы придерживаемся такой точки зрения: фингарантии должны реально защищать права потребителей и операторов, а не лоббировать интересы некоторых групп страховщиков и крупных туркомпаний», – заметил тогда в беседе с корреспондентом «BaikalLand» председатель СБАТ, генеральный директор иркутского бюро международного туризма «Спутник» Игорь Коваленко.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.