Судебные приставы изобретают новые способы изъятия денег у должников
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Судебные приставы изобретают новые способы изъятия денег у должников

KUDA.UA > Новости > новости России > Судебные приставы изобретают новые способы изъятия денег у должников

Судебные приставы изобретают новые способы изъятия денег у должников

Московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) предлагает установить в аэропортах терминалы, где граждане, которых не выпустили из страны за долги, смогут их погасить.

Как сообщает Интерфакс, о такой инициативе приставов заявил первый заместитель начальника управления ФССП по Москве Илья Скворцов. При этом Скворцов отметил, что даже после того, как деньги должником будут выплачены, он не сможет выехать за границу сразу. Для этого решение судебного пристава о временном ограничении права должника на выезд за пределы РФ должно быть отменено, после чего об этом должна быть уведомлена погранслужба. Эта процедура обычно занимает от нескольких дней до нескольких недель, отмечают в ФССП.

Маловероятно, что человек, которому только что было отказано в выезде за рубеж, будет в настроении воспользоваться терминалом, установленным в аэропорту. Однако приставы, возможно, рассчитывают на то, что у собравшегося в поездку гражданина будут при себе деньги.

Кроме того, приставы предлагают изымать у должников железнодорожные и авиабилеты – с тем, чтобы затем продавать их в счет погашения долга. Остается неясным, как представители ФССП успеют реализовать билеты в оставшееся до вылета самолета или отхода поезда время. Какие-то средства можно получить лишь за неиспользованные авиабилеты по дорогим тарифам, а большинство россиян на билетах стараются экономить. Кроме того, по закону сдать билет может только его владелец. При этом, если он оплачивал билет при помощи пластиковой карты, то и деньги за него будут возвращены на счет покупателя. Таким образом, инициатива УФССП по Москве выглядит непродуманной, так как для ее реализации необходимо будет внести кардинальные изменения в ряд законодательных актов.

Илья Скворцов заявил также, что с начала 2009 года московским управлением службы вынесено более 8 тысяч постановления о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ, которые в общей сложности должны около 10 миллиардов рублей.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.