Air Berlin может потребовать деньги за несостоявшийся полет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Air Berlin может потребовать деньги за несостоявшийся полет

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Air Berlin может потребовать деньги за несостоявшийся полет

Air Berlin может потребовать деньги за несостоявшийся полет

С существенными проблемами столкнулся ряд несостоявшихся клиентов авиакомпании Air Berlin. Они возникли у тех пассажиров, чья банковская карта была отвергнута при попытке бронирования билета на сайте компании и которые решили после этого обратиться к услугам других перевозчиков. Многие из них получили через несколько месяцев письмо от адвокатов Air Berlin c требованием уплатить стоимость несостоявшейся перевозки и пеню в несколько десятков или сотен евро за просрочку платежа, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Дело в том, что в отличие от подавляющего большинства других авиакомпаний, Air Berlin создает бронирование и оформляет электронный билет даже в том случае, если банковская карта отвергается ее сайтом. После этого компания присылает пассажиру письмо с просьбой оплатить сделанное бронирование иным способом – прислав данные своей кредитки или банковским переводом. Если пассажир этого не делает (в ряде случаев клиенты считали, что поскольку оплата не прошла, то нет ни билета, ни каких-либо взаимных обязательств между ними и авиакомпанией), неоплаченное бронирование тем не менее сохраняется, а через несколько месяцев пассажиру приходит требование об уплате долга.

Формально Air Berlin, вероятно, права – кнопка бронирования на ее сайте называется “Binding booking” (обязывающее бронирование). Однако компания не делает ничего, чтобы заранее обратить внимание пассажира на необычность своих правил и возможное создание неоплаченного бронирования, которое, кстати, нельзя отменить без штрафа. Правила покупки билета при этом размещены на сайте в отдельной правой колонке в стороне от всей относящейся к совершаемому бронированию информации. Пассажирам, планирующим приобрести билеты Air Berlin, следует иметь в виду подобную недружественную клиентам политику компании и предусматривать варианты альтернативной оплаты билета.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.