Мебель для трехзвездочного отеля на 23 миллиона рублей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мебель для трехзвездочного отеля на 23 миллиона рублей

KUDA.UA > Новости > новости России > Мебель для трехзвездочного отеля на 23 миллиона рублей

Мебель для трехзвездочного отеля на 23 миллиона рублей Для принадлежащей городу скромной “трехзвездочной” гостиницы “Меркурий” чиновники собираются закупить мебель на 23 миллиона рублей.

Как и многие другие тендеры, в которых заказчиком выступала администрация губернатора, цены, указанные в техническом задании, просто фантастические, а сам документ вызывает много вопросов к его составителям, пишет Фонтанка.ru.

Например, в набор предметов, которые могли бы послужить для украшения королевских апартаментов шестизвездочной гостиницы, попали два кресла по 122,5 тысячи рублей, диван трехместный за 414 тысяч, “прилавок” для плазменной панели за 376 тысяч, витрина за 418 тысяч — и это еще не все. Весь этот набор должен радовать глаз своим цветом оливы “с огненным ненасыщенным оттенком”. Стоимость 10 предметов интерьера составляет 2 миллиона 355 тысяч.

Для того, чтобы просто наполнить кассу гостиницы подобной суммой, необходимо заселить постояльцами гостиничные апартаменты минимум на 619 дней.

Для сравнения, на мебель для класса и методического зала дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 в бюджете предусмотрели 470 тысяч рублей.

Для оформлении бара мини-отеля чиновникам требуются 4 барных стола по 69 тысяч, 16 стульев по 53 тысячи и еще 4 барных стула за 60 тысяч рублей каждый. Помимо этого, будет приобретена барная стойка стоимостью 1 миллион 790 тысяч рублей. Все – исключительно цвета “дуб тюдор”.

Простой комплект обеденной мебели из 7 столов и 28 стульев оценен в 2 миллиона 210 тысяч рублей. При этом цена уличного складывающегося стола из металла, пластика и фанеры оказалась 54 тысячи, а каждый стул потянул на 65 тысяч рублей.

Проанализировав документы к конкурсу, эксперт “ЗАКС.Ру” пришел к выводу, что победить в таком тендере практически нереально. В техническом задании указаны сразу несколько групп изделий разного класса, одновременными поставками которых не занимается ни одна фирма. По некоторым позициям наверняка описаны вполне конкретные изделия, а вот по другим требования таковы, что им удовлетворяет мебель очень широкого диапазона качества от российских и зарубежных производителей. И цена на них, безусловно, завышена. Скорее всего, считает специалист, здесь будет привлечен субподрядчик, который соберет заказ демпинговой фактической стоимостью, но при этом внешне требования приличий будут соблюдены.

Мини-отель “Меркурий” расположен в 15 минутах ходьбы от станции метро “Чернышевская” по адресу Таврическая улица, 39. Заведение предлагает размещение в одноместных, двухместных номерах и люксах. Всего имеется 16 номеров. В каждом – санузел с душем, телефон, телевизор, а полы из настоящего наборного паркета.

Стоимость проживания в стандартном номере – от 2000 до 2400 рублей, в номере-люкс – от 3300 до 3420 рублей. Также в гостинице имеются апартаменты по цене от 3660 до 3780 рублей.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.