В Китае появятся предствительство Ростуризма и «Русский турклуб»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Китае появятся предствительство Ростуризма и «Русский турклуб»

KUDA.UA > Новости > новости России > В Китае появятся предствительство Ростуризма и «Русский турклуб»

В Китае появятся предствительство Ростуризма и «Русский турклуб»

Россия и Китай принимают активные меры по взаимному продвижению турпродукта и активизации туристического обмена. Эти вопросы были рассмотрены вчера в Москве на заседании подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Замминистра спорта, туризма и молодежной политики России Олег Рожнов на встрече с журналистами констатировал, что турпотоки из России в Китай и из Китая в Россию снизились. Так, выезд россиян в КНР, по данным китайских коллег, в последние 5-6 месяцев сократился на 30-50%, существенно уменьшилось и число китайских туристов в России.

Для активизации туробмена стороны договорились расширить участие в выставках, запланировали провести в Пекине в ноябре форум по подготовке кадров для сферы туризма, а в Гуаньджоу решено открыть представительство Ростуризма, при котором китайские туроператоры создадут «Русский клуб», где граждане КНР смогут ознакомиться с туристическими возможностями России, выбрать интересующие их маршруты. Г-н Рожнов также отметил, что «появился определенный бюджет для продвижения российского турпродукта и пропаганде въездного туризма». Так, на эти средства уже подготовлен видеофильм, который будет показан по китайскому ТВ. В нем будет рассказано о возможностях экскурсонных поездок в Россию, которые не ограничиваются посещением двух столиц.

В России же, подчеркнул замминистра, есть и другие прекрасные города, куда с особым удовольствием поедут те китайцы, кто помнит советскую историю. Для них этот, так называемый «красный туризм» будет очень интересен. Заместитель начальника Государственного управления по делам туризма КНР Чжу Шаньчжун в свою очередь заявил, что в Китае «есть десятки миллионов людей среднего и пожилого возраста, которые выросли на российской литературе и кинофильмах. Каждый из них мечтает побывать в России, потому что российская культура, история – не чужие для китайцев». По его словам, в 2008 году более 800 тыс китайских граждан побывало в России, а количество российских гостей в Китае превысило 3 млн. В настоящее время Россия является третьей страной по объему турпотока в Китай .



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.