Погранслужба Украины: туристы в Крыму обязаны носить с собой паспорта, иначе – задержание и штраф
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Погранслужба Украины: туристы в Крыму обязаны носить с собой паспорта, иначе – задержание и штраф

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Погранслужба Украины: туристы в Крыму обязаны носить с собой паспорта, иначе – задержание и штраф

Погранслужба Украины: туристы в Крыму обязаны носить с собой паспорта, иначе – задержание и штраф

К очевидным проблемам курортного Крыма, кроме низкого уровня сервиса, антисанитарии и неоправданной дороговизны, относится и все более раздражающая туристов жесткая проблема украинского паспортного режима. Об этом пишет газета «Крымская правда». «Крым явно не входит в число курортов, где отдыхающему позволено делать всё, что заблагорассудится. У нас туристы должны носить с собой на пляж и в горы паспорта, а привезённые лодки регистрировать на причалах. Нарушителям грозят протокол, штраф и даже административный арест. Полуостров был и остаётся контролируемым пограничным районом, в котором все обязаны соблюдать пограничный режим».

В интервью газете начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал-майор Олег Нышпор подтвердил, что каждый житель и гость полуострова обязан постоянно иметь при себе удостоверение личности. В противном случае любой незадачливый курортник может быть задержан или оштрафован – если он находится в контролируемом пограничном районе.

«Крымские пляжи и прибрежные воды (внутренние воды и территориальное море Украины) входят в контролируемый пограничный район, в котором нашим гражданам разрешено пребывать на основании документов, удостоверяющих личность, иностранцам – на основании документов, по которым они пересекали границу. Нарушители этого требования привлекаются к ответственности с возможными вариантами наказания, от предупреждения до штрафа в пятьдесят одну гривну», – объяснил пограничник. На вопрос, стоит ли теперь, идя на пляж, носить в плавках документы, Нышпор ответил так: «Крым по морю граничит с другими государствами, с Россией и с Турцией. А пограничная полоса определяется вдоль всей границы государства, по всей её протяжённости, на суше, вдоль пограничных рек, озёр, морей. То есть пограничники должны контролировать всё, что происходит не только непосредственно на границе, но и на близком к ней участке».

Среди таких «районов» генерал упомянул города Алушту, Евпаторию, Керчь , Судак , Феодосию, Ялту; Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский, Черноморский районы. Почти весь полуостров – резюмирует «Крымская правда». «В пределах данных территориальных единиц действуют режимные ограничения, которые необходимо соблюдать», – подчеркнул главный крымский пограничник.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.