Во все поезда РЖД можно будет сесть без бумажного билета
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Во все поезда РЖД можно будет сесть без бумажного билета

KUDA.UA > Новости > новости России > Во все поезда РЖД можно будет сесть без бумажного билета

Во все поезда РЖД можно будет сесть без бумажного билета

Российские железные дороги намерены до конца года распространить на все свои магистральные поезда возможность посадки в вагон без бумажного билета. С начала июня тестирование этой услуги проходит в восьми поездах: № 3/4, 23/24, 55/56, 159/160, 165/166 линии Москва – Санкт-Петербург, № 61/62, 119/120 линии Москва – Нижний Новгород и № 49/50 линии Москва – Казань, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Тестирование продлится до сентября и доступно лишь для пассажиров начальной станции маршрута. Участвовать в эксперименте могут пассажиры, купившие билет на один из этих поездов на сайте РЖД. При желании они смогут отказаться от последующего получения бумажного билета в кассе и выбрать поездку без него. Для этого нужно найти оплаченный заказ в личном кабинете на сайте и отказаться от бумажного билета – этот выбор РЖД именует “электронной регистрацией”. Ее необходимо совершить минимум за час до отправления поезда. После этого пассажир может являться на посадку с распечаткой заказа и указанным в нем документом, удостоверяющим личность.

После распространения сервиса на все поезда РЖД сесть в поезд без бумажного билета можно будет и на промежуточной станции. Однако для этого потребуется совершить “электронную регистрацию” минимум за час до отправления поезда с начальной станции маршрута. Поскольку многие поезда РЖД имеют длительные рейсы, то часто такой сервис будет доступен только за несколько часов или дней до отправления пассажира. К примеру, пассажиру, пожелавшему сесть в Хабаровске на поезд Москва – Владивосток, придется озаботиться “регистрацией” дней за 5-6 до поездки, а ростовчанину, садящемуся в поезд Москва – Адлер – примерно за сутки.

Отказаться от ранее выбранной “электронной регистрации” также можно не позднее чем за час до отхода поезда с начальной станции. Это может потребоваться при необходимости сдать билет – в этом случае нужно сначала получить его в кассе.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.