Берлин и Вифлеем – в числе городов с самыми интересными граффити
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Берлин и Вифлеем – в числе городов с самыми интересными граффити

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Берлин и Вифлеем – в числе городов с самыми интересными граффити

Берлин и Вифлеем – в числе городов с самыми интересными граффити

Граффити на городских сооружениях, стенах и тротуарах нередко являются настоящими произведениями искусства. Популярный туристический сайт Travel and Leisure составил список городов, где можно увидеть самые интересные и красивые уличные рисунки.

На первом месте, по мнению составителей рейтинга, – Лос-Анджелес. Наиболее интересные граффити находятся в районе Ла-Бреа, особенно на Северной авеню. Здесь есть даже работы Banksy – одного из самых известных уличных художников в мире.

Далее следует Берлин – районы Митте, Кройцберг и Фридрихшайн, сообщает Reuters. Также в пятерке лидеров – нью-йоркские Манхеттен и Бруклин (рассматриваемые отдельно) и Сан-Паулу. Главное место уличного искусства в этом бразильском городе расположено по соседству с модным районом Вила-Мадалена.

Оказавшись в Лондоне, ценителям граффити стоит посетить Вест-Энд, где проживает в основном рабочий класс, а также заселенный представителями самых разных национальностей район вокруг Брик-Лейн и смежные с ним промышленные кварталы. Здесь можно увидеть драматичные, выполненные в пропагандистском стиле картины художника Шепарда Фейри, нарисованные черной, красной и белой краской. Под ними стоит подпись Obey: Фейри прославился знаменитым портретом Обамы.

Тысячи улочек и переулков Мельбурна стали меккой для энтузиастов, работающих с трафаретами, клейстером и плакатами. Упомянут в рейтинге и Париж, хотя настоящих произведений уличного искусства здесь не так много. Несмотря на то, что два самых известных в мире граффитиста, Blek le Rat и JR, родом из Парижа, их работы в городе встретишь не часто. Но поклонники могут попытать счастья в 20-м Округе рядом с Бельвиллем и Менильмонтаном, а также в фешенебельном районе Ле-Маре.

Превосходные граффити можно увидеть в окрестностях Бельграно и Палермо в Буэнос-Айресе. И еще одним местом с интересными уличными рисунками является Вифлеем. Здесь в том числе работали знаменитые Banksy, Swoon и Blu.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.