Опасный отдых в безопасной Греции
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Опасный отдых в безопасной Греции

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Опасный отдых в безопасной Греции

Опасный отдых в безопасной Греции Российские туристы, собирающиеся в Грецию, имеют шансы подцепить там вирус A/H1N1. Об этой опасности туркомпании обязаны заранее предупреждать.

МИД России в официальном письме в адрес Ростуризма уведомил об объявлении Министерством здравоохранения Греции 9 июля высшего уровня угрозы заболевания “новым гриппом” A/H1N1 в стране, так называемой пандемии.

По оценкам греческого ведомства, пандемия может охватить от 33% до 54% населения и продлиться 1,5-2 года.

По данным МИД России, с октября 2009 года в Греции планируется проведение принудительной вакцинации граждан, принадлежащих к основным группам риска: работников медучреждений, детей от года до 18 лет, пожилых людей.

В случае массовых заболеваний лечение предполагается проводить на дому с применением жаропонижающих средств. Специальные противовирусные препараты будут выдаваться только в тяжелых случаях, их свободная продажа в стране уже ограничена.

Ростуризм доводит эту информацию до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность на этом направлении, которые обязаны информировать выезжающих граждан о складывающейся в Греции эпидемиологической ситуации и о возможном риске заражения гриппоподобным заболеванием.

В этой связи Роспотребнадзор рекомендует гражданам тщательно взвешивать решение о поездке и брать с собой жаропонижающие и противовирусные препараты, пишет Newsru.com.

В свою очередь министр здравоохранения и социальной солидарности Греции Димитрис Аврамопулос обращает внимание на тот факт, что “процент заболеваний новым гриппом в Греции статистически намного ниже, чем в остальных странах региона”.

По его словам Греция является одним из самых безопасных направлением в мире в области предотвращения, контроля и распространения вируса нового гриппа.

“Соответственно, нет никаких поводов для беспокойства, которые могут помешать туристическому потоку в нашу страну”, – подчеркивает министр.

При этом эксперты, работающие на греческом направлении, называют происходящее не самым честным видом конкурентной борьбы и ждут от Роспотребнадзора и Ростуризма официальных разъяснений: на основании чего решение о поездке в Грецию вдруг понадобилось «тщательно взвешивать», и в каких именно греческих районах эпидемиологическая ситуация вызывает тревогу у российских чиновников, пишет “Туринфо”.

“Лет восемь назад, и это общеизвестный факт, по заказу Турции была распространена информация о том, что в Греции свирепствует страшный вирус, поражающий пожилых людей. Реакцией на это стали массовые аннуляции туров. Сейчас Греция активно продается, а Турция «горит», и, зная о большой нелюбви между этими странами, можно прийти к некоторым выводам. Туристы, привыкшие к тому, что болезни в мире есть и будут, остаются совершенно спокойными, от поездок в Грецию не отказываются. Туроператоры также оценили сообщение Ростуризма скептически. И, хотя подобное случается каждый год, на некоторые вопросы хотелось бы получить ответы», – сообщил эксперт по Греции.



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.