Водолазный шлем 1890 года покажут на выставке акванавтики в Москве
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Водолазный шлем 1890 года покажут на выставке акванавтики в Москве

KUDA.UA > Новости > новости России > Водолазный шлем 1890 года покажут на выставке акванавтики в Москве

Водолазный шлем 1890 года покажут на выставке акванавтики в Москве

Единственный из четырех существующих в мире водолазных шлемов 1890 года будет показан на первой выставке “Золотой век акванавтики”, которая откроется в пятницу, 24 июня, в Культурном центре Вооруженных сил РФ (КЦ ВС), сообщил РИА Новости в понедельник начальник КЦ ВС Иван Чурсин. По его словам, выставка посвящена истории водолазного дела в России с конца XIX века до наших дней и приурочена к Дню ВМФ, который будет отмечаться 30 июля. “Самый древний экспонат – подводный шлем из красной меди, датируемый 1890-м годом. Он был сделан в Германии специально для угольных горных разработок, но впоследствии модернизирован в водолазный”, – сказал Чурсин.

“Еще одним уникальным экземпляром является подводная кинокамера, которой снимался знаменитый советский морской боевик “Пираты XX века”, – отметил Чурсин. По его словам, выставку собирали энтузиасты во главе с капитаном третьего ранга с Андреем Бакуровым. Он создавал свою коллекцию 10 лет. “Все экспонаты находятся в рабочем состоянии. Даже переносная подводная телефонная станция из красного дерева, которой уже больше ста лет”, – сообщил Бакуров.

Кроме того, в его коллекции есть оборудование, которое позволяет сделать речь водолаза понятной даже на большой глубине. Также в коллекции имеется “воротник для вытряхивания водолаза из костюма, который позволяет поднять человека с большой глубины и спасти его от кессонной болезни, при которой кровь буквально закипает”, добавил Бакуров. По словам начальника КЦ ВС, на выставке также будут показаны новейшие военные акваланги, снаряжение для выхода из затонувшей подлодки или танка, и даже торпедный аппарат, полностью оснащенный современным оружием.

Всего, по его словам посетители увидят более 100 экспонатов – водолазные костюмы и снаряжение, оборудование для саперных работ под водой, дыхательные аппараты, навигационные приборы и системы подводного освещения. “Большая часть экспонатов использовалась при выполнении спасательных и военных операций”, – отметил Чурсин. Пресс-атташе КЦ ВС Антон Шаповалов добавил, что на выставке также будет показано около 80 картин военных художников. “Первыми зрителями выставки станут воспитанники Нахимовских училищ”, – сказал он.

Культурный центр Вооруженных сил РФ имени М.В. Фрунзе располагается бывшей загородной усадьбе графа Салтыкова, построенной в середине XVIII века. В 1925 года бывшее здание Екатерининского института благородных девиц было передано Военному ведомству под Центральный Дом Красной Армии имени М.В. Фрунзе. В Культурном центре Вооруженных Сил РФ проводятся концертные программы, литературные вечера, спектакли и музыкальные салоны. В Культурном центре действует в общей сложности пять залов общей вместимость почти в тысячу зрителей.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.