В Гарварде вручили “шнобелевские премии”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Гарварде вручили “шнобелевские премии”

KUDA.UA > Новости > новости США > В Гарварде вручили “шнобелевские премии”

В Гарварде вручили “шнобелевские премии” В Гарвардском университете уже вручили “Иг Нобелевские” премии (это шуточное мероприятие также принято называть Шнобелевской премией). Они уже традиционно даются за “никчемные научные усилия” ученым, целесообразность некоторых научных работ которых вызывает серьезные сомнения.

Как сообщает “РИА Новости” , в нынешнем году “награду” в области медицины, например, получили, ученые Брайан Уиткомб и Дэн Мейер. Они провели исследование, в ходе которого было установлено, что глотание шпаг сильно вредит здоровью человека. Оказывается, при глотании холодного оружия происходит повреждение горла, разрыв пищевода и порез кровеносных сосудов.

Премию в области химии присудили Маи Ямомото за разработку способа получения ванилина и ванильных добавок из коровьего навоза. Еще один “Шнобель” достался корейцу Ку Чен Хси, который изобрел специальную сеть для “ловли грабителей” в банках. А премия мира досталась исследовательской лаборатории американских ВВС за предложение сделать бомбу, при взрыве которой солдаты армии противника становятся геями. По замыслу военных, такие бойцы уже не пойдут в атаку – их мысли будут заняты другим.

Ученые из Национального университета Quilmes в Буэнос-Айресе выяснили, что хомяки, принимающие медицинские препараты по увеличению потенции, в два раза быстрее адаптируются к новому часовому поясу после перелета. Заслуга и новаторство ученых проявились еще и в том, что для этого они не сажали подопытных грызунов в самолет, а всего лишь включали и выключали электрический свет в различное время.

А профессор Брайен Вонсинк из университета в Корнуолле придумал неисчерпаемую тарелку супа: особая система проводов незаметно подает в нее новую порцию съестного по мере поедания его испытуемым. Ученый хотел выяснить, съест ли человек при подобном раскладе больше супа, чем обычно. Оказалось, что из бесконечной тарелки супа человек съедает на 73% больше, чем из обычной. Но при этом испытуемый никогда не называл себя объевшимся. “Мы, американцы, судим о сытости, руководствуясь зрением, а не полнотой желудка”, – такой вывод сделал Вонсинк.

Но не все изобретения так уж бесполезны. Например, сотрудница Массачусетского технологического института Гаури Нанга получила премию за изобретение будильника, который постоянно звенит и убегает от своего хозяина. Бег за будильником заставляет быстрее проснуться и в конечном итоге повышает продолжительность реального рабочего дня.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.