Два взгляда на три площадки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Два взгляда на три площадки

KUDA.UA > Новости > новости России > Два взгляда на три площадки

Два взгляда на три площадки

Эксперты Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири и Новосибирской ассоциации туристических организаций на прошлой неделе представили свои заключения по выбору площадок, рекомендованных администрацией Новосибирской области для создания пилотного туристско-рекреационного парка (ТРП). Инспекционный осмотр трех площадок эксперты совершили 9 июля. Две из них находятся близ села Боровое в Новосибирском сельском районе, третий вариант предполагает использование территории бывшей базы отдыха «Металлург» в Ордынском районе. Согласно заключению РОСТ Сибири, наиболее подходящей для пилотного проекта является одна из площадок близ Борового. Среди плюсов территории отмечена приближенность к городу (менее 60 км по трассе), протяженная береговая линия и равнинный ландшафт.

«Мы исходили, прежде всего, из перспективы, – объяснил председатель правления РОСТ Сибири Виктор Ладыгин. – Да, мы выбрали вариант с обрывистым берегом, который требует больших работ по берегоукреплению, но он имеет протяженность не 200 м, из которых только 50 являются пляжной зоной, а несколько километров. К тому же сам участок перспективен с точки зрения развития. Есть площадки более интересные в рекреационном плане, расположенные в сосновом бору, но там можно построить всего лишь одну базу или дом отдыха и на этом закончить. На участок же близ Борового могут прийти разные инвесторы с различными проектами, и можно будет осуществлять строительство не только на первом этапе, но и в дальнейшем».

Экспертное заключение НАТО, в свою очередь, наиболее привлекательной зоной для создания ТРП называет площадку в Ордынском районе. Как объяснила президент ассоциации Елена Комлева, выбор был сделан исходя из того, что территория находится в сосновом лесу, имеет удобный подъезд, а узкую пляжную линию возможно расширить. «Сама по себе территория, на мой взгляд, перспективна по разным параметрам: лес, красивая вода, пологий берег, – прокомментировала STI Елена Комлева. – Я думаю, что расширение пляжной зоны здесь более перспективно, чем когда мы имеем дело с обрывистым берегом. Кроме того, нужно учитывать интересы потребителя, а для туристов отдых в сосновом бору предпочтительней».

«Совершенно не исключено создание таких парков и в других местах, – отметил Дмитрий Микитченко. – Пилотный проект – алгоритм, благодаря которому можно стимулировать развитие туризма в целом по области. Мы хотим привлечь внимание инвесторов к Новосибирской области, а главам муниципальных районов показать, что есть еще одна отрасль, которую можно развивать». С тем, что этот проект может стать отправной точкой для развития туризма в регионе, согласен и Виктор Ладыгин: «Сам по себе этот проект интересен, потому что до сих пор в регионе никто не инвестировал в развитие туризма большие средства. Мы поддержали концепцию ТРП, а многие частные вопросы еще предстоит решить всем вместе», – прокомментировал он.

По словам Елены Комлевой, идея создания ТРП особенно актуальна в период кризиса, поскольку проект дает возможность разделить финансовую нагрузку на нескольких инвесторов. Удачным же он будет в том случае, если будет грамотно разработан генеральный план застройки, определены четкие сроки для инвесторов, а администрация области окажет поддержку в создании инфраструктуры.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.