Европейские маяки становятся гостиницами
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Европейские маяки становятся гостиницами

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Европейские маяки становятся гостиницами

Европейские маяки становятся гостиницами

В истории мореплавания маяки играли важную роль, помогая кораблям не разбиться о берег. До недавнего времени маяки исправно несли свою службу, но к 1990-м годам их почти повсеместно вытеснила автоматика. Маяки утратили свою актуальность, некоторые были переведены в автоматический режим и даже заброшены. Но сегодня исторические маяки возрождаются в новом качестве – как оригинальное жилье для туристов, которые желают действительно запоминающегося и уединенного отдыха.

Маяк – это идеальный выбор для отпуска на берегу моря. Чаще всего размещение предлагается в коттедже смотрителя маяка, где он живет один или с семьей, готовя еду и обустраивая быт постояльцев. Но, например, на маяке Хёугёйа (Haugegla) недалеко от местечка Смёла (Smola) на одноименном норвежском острове есть возможность остановиться в самой башне маяка. Здесь может разместиться до 10 человек, и даже есть люкс для новобрачных.

На некоторых маяках можно жить в полном одиночестве – например, на маяке Porer в Хорватии, построенном в 1833 году. Он находится юго-западнее побережья Истрии, на крошечном островке длиной 80 метров, в 2,5 километрах от материка, возле местечка Премантура (Premantura). Весь остров можно обойти за минуту. Провизию на остров и маяк доставляет смотритель, он же – капитан местного судна. По желанию, за дополнительную плату, смотритель свозит туристов на экскурсию на материк. Маленькие прибрежные деревушки, как правило, гостеприимны, и отпуск на маяке может также включать поздние посиделки в пабе или совместную рыбалку с местными жителями.

Маяк на мысе Корсуолл (Corsewall) севернее шотландского городка Керкколм (Kirkcolm), обладая шармом и романтикой 1815 года, располагает роскошным рестораном, который могут посетить не только жильцы маяка, но и просто туристы, проезжающие мимо. Цены на проживание здесь варьируются от 75 фунтов (87 евро) для одного человека за ночь – до 400 фунтов (463 евро) за три ночи в высокий сезон, в зависимости от выбранных апартаментов и дня недели.

Маяк предлагает номер для молодоженов, более того – здесь же может быть проведена выездная церемония бракосочетания. К услугам постояльцев также прогулки на пони и поле для гольфа.

Финляндия, Эстония, Швеция, Хорватия, Франция, Англия, Шотландия, Ирландия – количество маяков, переведенных в туристический фонд, растет с каждым годом, и выбрать наиболее подходящий для незабываемого отпуска не составит труда. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.