За потерянный багаж придется заплатить пошлину, если не внести его в декларацию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

За потерянный багаж придется заплатить пошлину, если не внести его в декларацию

KUDA.UA > Новости > новости России > За потерянный багаж придется заплатить пошлину, если не внести его в декларацию

За потерянный багаж придется заплатить пошлину, если не внести его в декларацию

Пассажиры, чей багаж потеряла авиакомпания, выполнявшая международный рейс, в случае незнания ими таможенных законов РФ могут столкнуться с большой проблемой. Багаж, который будет найден и доставлен впоследствии, уже без присутствия туриста, законом рассматривается как несопровождаемый груз и по этой причине облагается пошлиной.

То есть на практике получается, что турист должен заплатить российской таможне за свои собственные вещи, которые были потеряны не по его вине. При этом пошлина с утерянного и незадекларированного должным образом багажа взимается на законных основаниях: в соответствии с п. 23 Постановления правительства России № 715 от 27.11.2003 “Об утверждении положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования”, а также с Постановлением правительства № 718 “О таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности”.

Авиакомпании все чаще теряют багаж, а таможня все строже следит за соблюдением законов. Но необходимость уплаты пошлины за вещи личного пользования не укладывается у туристов в голове. Но хотя изменить закон путешественники не могут – они могут избежать этой ситуации, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Если на международном рейсе потерялся багаж, то надо идти сначала на стойку розыска, затем – через красный коридор с таможенной декларацией, в которой должно быть отмечено, что отдельно ожидается прибытие вещей, потерянных по вине авиакомпании. Это занимает совсем немного времени и при этом дает право не платить таможенную пошлину, которая составляет 4 евро за килограмм.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.