Детям закроют выезд из России
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Детям закроют выезд из России

KUDA.UA > Новости > новости России > Детям закроют выезд из России

Детям закроют выезд из России Глава Роспортебнадзора, Г. Онищенко предложил запретить групповой выезд российских детей из страны, чтобы предотвратить распространение вируса гриппа А H1N1 в России. С этой целью Г.Онищенко обратился к руководителям органов исполнительной власти субьектов РФ с письмом, в котором предлагает провести работу с туроператорами по ограничению выезда за рубеж организованных групп детей до особого распоряжения, а также взять под контроль возвращающихся из-за рубежа детей из состава организованных групп, обеспечить проведение медицинского осмотра детей по прибытии и установить медицинское наблюдение на срок инкубационного периода. В случае выявления признаков острых респираторных инфекций во время санитарно-карантинного контроля у детей, прибывших из-за рубежа в составе организованных групп, поручено принимать меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования.

По состоянию на 27 июля 2009 года в РФ лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А (H1N1), которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Среди заболевших лица в возрасте от 18 до 47 лет (68%), а также дети в возрасте 12-17 лет (32%), сообщает Роспотребнадзор.

В ходе эпидемиологического расследования ведомство установило, что пострадавшие дети выезжали в составе организованных групп за рубеж на учебу по программам языковых курсов. Выезд организовывался частными лицами по договоренности с учебными заведениями и туристическими компаниями. В большинстве случаев это сборные группы, сформированные из жителей различных регионов Российской Федерации. В пути следования у детей был один сопровождающий, по прибытии на учебу они проживали в студенческих общежитиях вместе с учащимися из других стран, посещали общие экскурсии и другие массовые мероприятия. Медицинское сопровождение было не предусмотрено. Многие заболевшие отмечают наличие признаков инфекции еще в период нахождения на курсах.

Как сообщалось ранее, Г.Онищенко запретил выезд детских групп в Великобританию в связи с новым гриппом. По его словам, по ситуации с гриппом A (H1N1) Великобритания остается самой неблагополучной страной в Европе. “Я подписал указание, чтобы ни одна группа детей в августе не выехала в Великобританию”, – заявил Г.Онищенко.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.