С Тибетом не шутят
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

С Тибетом не шутят

KUDA.UA > Новости > новости Германии > С Тибетом не шутят

Из-за реакции организма на высокогорье 62-летний немецкий турист 4 октября в 0:58 умер при совершении кора — паломничества к горе Кайлас в районе Нгари Тибетского автономной района. Об этом сообщили в управлении общественной безопасности района Нгари.

Как сообщил представитель данного управления, с согласия родственников умершего сегодня во второй половине дня его тело будет доставлено на кремацию.

Кора — по-тибетски ритуал паломничества, выражающийся в обходе по часовой стрелке какого-либо священного места. Гора Кайлас /КангРимпоче, "Снежная Драгоценность" по-тибетски/ высотой 6714 м. — главная вершина горного хребта Гангдисе, является самой священной горой в ламаизме и традиционным местом паломничества.

Ежегодно ритуал кора вокруг горы Кайлас притягивает многих западных путешественников. По статистике, 90 процентов туристов, посещающих район Нгари, обычно совершают кора вокруг горы Кайлас. В прошлом году Нгари посетили 9 тыс туристов.

Сообщается, что умерший начал обход горы Кайлас 2 октября. Тургруппа в составе четырех немцев, включая погибшего и его брата, 28 сентября прилетела в Лхасу из Пекина.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.