В Крыму появился “пляжный” телефон доверия
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Крыму появился “пляжный” телефон доверия

KUDA.UA > Новости > новости Украины > В Крыму появился “пляжный” телефон доверия

В Крыму появился “пляжный” телефон доверия В Крыму появился “пляжный” телефон доверия

Министерство курортов и туризма Крыма открыло "горячую линию" по вопросам нарушений прав крымчан на свободный доступ к пляжам и зонам отдыха . Телефоны "горячей линии": (8-0652) 544-668; 544-663; 544-606.

Как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады Крыма Алла Горева, созданная по инициативе крымского спикера Анатолия Гриценко рабочая группа крымского правительства провела накануне первый рейд по проверке обоснованности платы за посещение мест массового отдыха, пляжей, территорий природно-заповедного и лесного фонда и выявила ряд нарушений. Так, на одном из евпаторийских пляжей, который находится в аренде у частной фирмы, работник у входа утверждал, что берет с посетителей деньги только за дополнительные услуги (туалет и т.д.), но никак не за проход к морю, однако, по информации курортников, все они за вход на этот пляж заплатили по 10 грн.

В пгт Николаевка сотрудники МЧС демонтировали три ограждения, которые находились возле баз отдыха "Южный", "Светозар", "Рассвет", и две трубы возле базы отдыха "Крым", сообщает УНИАН.

"Задача перед рабочей группой поставлена однозначная – это бензопила, все шлагбаумы срезать в металлолом, а всех жуликов, которые сегодня собирают себе в карман на этих пляжах неизвестно за что деньги – привлечь к ответственности", – сказал Анатолий Гриценко.

Он подчеркнул, что все коммунальные пляжи в Крыму должны быть бесплатными. "Операция "Доступный пляж" будет продолжаться до тех пор, пока мы не наведем порядок на всех коммунальных пляжах и не ликвидируем все шлагбаумы. И не только на пляжных территориях, но и возле объектов природно-заповедного и историко-культурного значения", – добавил крымский спикер.

Напомним, по закону плату на пляжах можно брать за дополнительные удобства: прокат топчана, зонтика и т.д. Зная об этом, предприниматели пишут на чеках "услуги пляжа", хотя фактически деньги берутся за те удобства, которые в любом случае должны быть (ногомойка, туалет, медпункт и т.п.). За другие услуги – прокат лежака или зонта – отдыхающим приходится платить отдельно.

Совмин АРК еще весной рекомендовал властям крымских регионов обеспечить бесплатный доступ жителей и гостей полуострова на коммунальные пляжи.

10 июля крымское правительство обязало всех министров, председателей республиканских комитетов, органы местного самоуправления отменить приказы и другие регламентные акты, которые ограничивают свободный доступ отдыхающих в места массового отдыха, на коммунальные пляжи, на территории и объекты природно-заповедного фонда автономии.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.