Где лучше отдыхать в бархатный сезон?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Где лучше отдыхать в бархатный сезон?

KUDA.UA > Новости > новости Туниса > Где лучше отдыхать в бархатный сезон?

Бархатный сезон уже наступило. Да, это приятное в смысле погоды и количества отдыхающих .

Нынешний сентябрь будет действительно бархатным: она будет безветренной и теплой. А иногда столбик термометра поднимется выше отметки 30 С, отмечает работники гидрометцентра.

На Южном берегу Крыма во втором половине сентября возможны туманы. Дожди если и будут, то короткие. Температура воздуха днем будет подниматься до 25 0С, но жары уже не ждите. Да и ночи станут прохладными — до 15 0С.

Что касается температуры морской воды, то она тоже порадует туристов: в этом году море прогрелось хорошо и еще долго будет держать тепло. Можно ожидать на температуру около 23 0С.

Насчет жилья, то с середины сентября расценки упадут на 20%, считает Вячеслав Безгин, специалист по расселению Комбината курортных услуг в г. Гурзуф .

Разное жилье подешевеет по-разному. Ведь во время бархатного сезона изменится «качество» отдыхающих. Если летом в Крым приезжает в основном народ с детьми, который готов остановиться в непритязательном жилье, то в сентябре зачастую едут люди более состоятельные. Соответственно, больший спрос будет на хорошее жилье рядом с морем — оно если и подешевеет, то на 15—20%. А вот «сарайчики» будут простаивать, и хозяевам придется сбрасывать цены вполовину.

Если летом 1-комн. квартира в Ялте около 120 грн, то в сентябре цена такой квартиры будет 80—100 грн.

Правда, не договаривайтесь заранее по телефону. Приезжайте на автовокзал, там вас атакуют с предложениями жилья и можно будет сбить цену. Это правило касается таких крупных городов, как Ялта , Алушта — здесь много разнопланового жилья: от «курятников» до эксклюзивных квартир. А вот в городках Большой Ялты, где больше пансионатов-санаториев, чем многоэтажных домов, предложение поскромнее и там особо не торгуются.

Погодные условия, схожие с крымским бархатным сезоном, в первой половине осени наблюдаются на побережьях всех стран, расположенных по берегам Средиземного и примыкающих к нему морей (Черное, Эгейское, Адриатическое). Отличия есть только в том, когда наступает и сколько длится этот период, характеризующийся мягкой погодой (дневные температуры — до 300С), еще не остывшей ниже 23 0С морской водой и относительной малолюдностью на курортах.

Как и на ЮБК, с приходом сентября «бархат» хорошо проявляется на побережьях Болгарии и  Хорватии, Черногории. В Болгарии дети идут в школы 15 сентября. Поэтому в первую декаду побережье еще довольно людное, а потом как-то резко исчезают лежаки и зонтики, закрываются пляжные кафе. Но купаться и загорать еще можно. Разумеется, лучше приезжать на южные участки побережья — в окрестности Бургаса и Созополя. Нынешний сентябрь хорош для поездок в страны Адриатики. Ведь в этом сезоне отменены въездные визы в Хорватию (а в Черногорию въезд и так свободный). То есть сейчас отличный момент, чтобы не просто лежать на пляже, а спокойно и комфортно проехаться сразу по двум странам.

В начале осени довольно жарко и многолюдно на острове Крит , лежащем гораздо южнее описанных выше стран. «Бархат» добирается сюда только ближе к октябрю.

Турция, Греция,  Египет и Тунис – по-прежнему остаются самыми предпочтительными у туристов. И это не удивительно, учитывая благоприятный теплый климат. Есть устоявшееся мнение о падении цен в Турции в сентябре.

Отправляясь в Турцию в сентябре, обязательно посетите Мармарис и Бодрум . Позже вода в этих районах становится довольно прохладной, поэтому в октябре лучше ехать в Сид, Кемер или Белек.

Стоит сказать об Анталии, и Алании, которые обойдутся в среднем от 500 у.е. Купальный сезон в Турции продлится в течение сентября-октября, а тэкскурсионная программа поражает своим разнообразием: Памуккале, бассейн Клеопатны, джип-сафари и многое другое.

Не забудем и про столь любимый Египет. В бархатный сезон температура там не превышает 30-35 градусов. Неделя отдыха обойдется от 400 у.е. Из экскурсий стоит обязательно посетить пирамиды в Гизе, величественного Сфинкса, Александрийскую библиотеку. На экскурсии в музей Каира , можно увидеть: статуи, обелиски, фрески, папирусы, саркофаги, мумии, золото. Кроме того в красном море удивительно богатый подводный мир, посмотреть на который можно, записавшись на погружение с аквалангом.

Не менее популярен в бархатном сезоне и Тунис. До конца октября там будет сохраняться теплая, 25-градусная приятная погода.  В Тунисе созданы все условия для туризма, пляжного и активного отдыха: чистое море, гостеприимные жители. И пожалуй самое основное – незабываемая прогулка на верблюдах по пустыне Сахара.  Самым лучшим местом отдыха для развлечений считается Сусс , недельный тур там обойдется от 520 евро. Недельный тур в Хаммамет обойдется и того дешевле – от 450 евро.

В бархатный сезон турагентства предлагают дешево съездить в Испанию и даже на Лазурный берег Франции. А заядлым путешественникам мы советуем покупать комбинированные туры, в рамках которых Вы сможете посетить сразу несколько стран.



Прочитайте еще новости Туниса:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.