Как долго продлится “Бабье” лето
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как долго продлится “Бабье” лето

KUDA.UA > Новости > новости России > Как долго продлится “Бабье” лето

Как долго продлится “Бабье” лето В настоящее время в Москве установилась противоречивая по комфортности погода. С одной стороны тепло, сухо – настоящее бабье лето, воспринимается такая погода очень комфортно, тем более что на календаре осенние дни. А с другой подводным камнем является очень высокое атмосферное давление, 760 мм рт. ст., что на 15 единиц выше нормальных значений и, кроме того, это давление рекордно высокое для этого времени.

Обычно переходный сезон характеризуется повышенной циклонической деятельностью. И скорее атмосферное давление бывает пониженным. А тут наоборот – мощный антициклон, который, кстати, за теплоту и мягкость получил красивое женское имя «Оттилия», и Москва в его эпицентре. Столь высокий фон атмосферного давления может неблагоприятно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Группу риска представляют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности гипертонией. У них вероятны головные и сердечные боли, скачки артериального давления. Еще одной проблемой установившейся антициклональной погоды является пониженное содержание в воздухе кислорода. Это отрицательно может сказаться на состоянии людей, страдающих хронической кислородной недостаточностью. На такую погоду реагируют ухудшением самочувствия люди, страдающие сердечной недостаточностью, хроническими бронхитами, бронхиальной астмой. Третий фактор негативного влияния – это ухудшение экологии. Малоподвижные обширные антициклоны характеризуются слабым ветром, что не способствует перемешиванию воздушных слоев и рассеиванию вредных примесей.

Кроме того, в атмосфере формируются задерживающие слои, под которыми происходит накопление пыли и загрязняющих веществ. Кстати, в ночные и утренние часы при слабом ветре и образовании тумана возможно накопление вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха.

Специалисты рекомендуют метеозависимым людям отнестись к своему здоровью особенно внимательно, поддержать себя медикаментозно, снизить эмоциональные и физические нагрузки. Антициклон разрушается, и атмосферное давление начинает понижаться. О рекордах речь уже не идет, но оно по-прежнему будет высоким.

Кто не успел заметить наше северное лето, может насладиться сентябрьским «бабьим летом», полным солнечного тепла и радующим своей яркой красотой. Но кому и этого не хватило, может воспользоваться еще одной возможностью! Ведь впереди «индейское лето». Этими словами не только в Новом, но и Старом свете называют пору комфортной осенней погоды – тихой, теплой и солнечной, а иногда пусть и облачной, с утренними туманами. Но самое главное – очень красивой! Такой она может быть в Европе не только в октябре, но даже и в начале ноября.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.